Urad Dall Washed

4,75

URAD DALL WASHED

Lentilhas urad  (exterior negro e branco no interior) 500 gr

Estas lentilhas são uma pequena semente preta com um interior branco. Esta embalagem contém lentilhas de aspecto branco, uma vez que já foram lavadas e descascadas.Também têm sido consumidas na Índia há milhares de anos e são altamente valorizadas. As urad têm um sabor de terra e uma textura incomum.O popular e surpreendente prato da cozinha indiana dal makhani é feito com urad.Os poppadums geralmente são feitos com urad dal também.O prato Urad dal é muito popular na culinária punjabi, no sul da Índia, usando sementes de mostarda como tempero em pratos de caril e outras receitas como Idli, Dosa e Vada.Esta urad branca vai bem com roti tandoori, Missi roti e Naan.Lentilhas, muito nutritivas e sem dúvida a mais digestiva de todas as leguminosas, pois normalmente não provocam flatulência.As lentilhas são suculentas quando o seu gosto é realçado com plantas aromáticas como o alho, louro, salsa, alecrim, segurelha, salva, cominhos ou sementes de mostarda. Estimulam o sistema digestivo, ajudando a expulsar a bílis.São muito remineralizantes e o cobre que contêm reforça a sua acção anti-anémica.Possui também virtudes galactogénicas.É um alimento completo para trabalhos físicos, e deve consumir-se sobretudo durante aestação fria.Como regra geral, para cada chávena de lentilhas combine 2 ½ chávenas de água.

Nome Botânico: Vigna Mungo