, , , ,

Pimenta Longa Moída

16,00

PIMENTA LONGA MOÍDA ( PIPER LONGUM ) 100 g

A Pimenta Longa (Piper longum) é uma planta trepadora da família dasPiperaceae, cultivada pelo seu fruto e sobejamente conhecida como especiaria econdimento. O seu uso, porém, é bem mais abrangente pelas suas propriedadesmedicinais. A Medicina Ayurvédica usa-a extensamente, muitas vezes emcombinação com outras plantas em fórmulas ancestrais e comprovadamente eficazespara neutralizar a toxicidade ou acentuar os benefícios. A Pimenta longa, Pippali ouPiper Longum é também um poderoso agente de rejuvenescimento. Ainda que seassemelhe à Pimenta Preta, distingue-se desta por ser mais picante e quente e osseus efeitos desintoxicantes serem mais poderosos. Ayurveda usa-a pela sua açãosobre o fígado, sangue, sistema nervoso, sistema digestivo e trato respiratório, mastambém o sistema imunitário e o metabolismo beneficiam largamente das suas propriedades desintoxicantes.

Efeitos principais:

 melhoria do apetite e como auxiliar do processo digestivo,

 alívio das dores de estômago, azia, indigestão, flatulência, diarreia e cólera,

 distúrbios do sistema respiratório, tais como asma, bronquite ou tosse.

Instruções de uso:

Adultos: 1 ou 2 gr do pó misturado com água quente, mel ou ghee (manteigaclarificada), duas vezes por dia, antes das refeições. Ou de acordo com as instruçõesde um especialista.