KASHMIRI CHILLI EM PÓ ( SUAVE )
Pimenta Kashmiri em pó
100 gr
Nome botânico: Capsicum annuum
O pó de pimenta de Caxemira é uma especiaria relativamente suave no que a picante diz respeito, no entanto possui um sabor intenso, mas a principal característica é a sua cor vermelha e vibrante. Assemelha-se ligeiramente à paprika – que é mais usada para colorir do que para apimentar.
Se a medirmos na escala de Scoville, a Paprika tem cerca de 500 unidades de calor (Scuille Heat Units), enquanto a pimenta em pó Kashmiri pode chegar a cerca de 2000 SHU.
Pode parecer uma grande diferença, mas constatamos que a pimenta caiena mede mais de 50.000 SHU. O papel essencial desta delicada especiaria não é proporcionar calor, mas sim dar prioridade à vibração da cor e ao sabor do prato.
Para as suas futuras referências, o SHU 2000 coloca-a na mesma liga que as pimentas Ancho e Poblano (1000-2000 SHU) e o molho Tabasco Brand e os pimentões Jalapeno (ambos 2500-5000 SHU).
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