Fennel Powder, 100g
Erva-doce em pó, 100g
Descrição do produto
Nome Botânico: Foeniculum vulgare
As sementes de erva-doce, ou funcho, são um tempero de sabor quente e aromático usado em receitas doces e salgadas por todo o mundo, particularmente populares na culinária italiana, indiana e do Médio Oriente. Os atletas gregos na Antiguidade comiam sementes de funcho para ganharem força sem que tivessem aumento de peso. E durante a Idade Média eram mastigadas para disfarçar a fome durante longos períodos de jejum e nos sermões intermináveis nas igrejas.
A semente tem uma forma oval e, uma vez seca, assume uma cor castanho-esverdeada, que lentamente se torna cinza à medida que as sementes envelhecem. Devido ao seu sabor assemelha-se ao doce e subtil alcaçuz, sendo também frequentemente confundida com o anis. Esta pequena semente é uma grande ajuda digestiva. É usada para fazer chás, e na Índia e no Paquistão, a semente de funcho é habitualmente assada e ingerida após uma refeição para promover hálito fresco. Ao usar estas sementes inteiras aconselhamos esmagá-las levemente para liberar todo o potencialdos óleos aromáticos. A semente de funcho oferece um toque exótico em misturas de chai, sendo um ingrediente-chave no top 5 das especiarias, proporcionando uma doçura perfumada e subtil em carnes, marinadas, pão caseiro e bolachas. O funcho também contém: fósforo, zinco, cobre, manganês, selénio, niacina, ácido pantoténico,ácido fólico, colina, beta-caroteno, luteína, zeaxantina, vitamina E, vitamina K. Além de tudo isto, o funcho fornece um alto teor de nitratos e é uma fonte natural de estrogénio.