pragna
Outubro 12, 2020
Serve: 2 pessoas
A temporada de Vata, em geral, é de Outubro a Fevereiro.A Vata está associada a um clima ventoso, seco e frio. À medida que nosso ambiente externo muda, a Vata aumenta no nosso próprio ambiente interno. É a altura de mudar nossa dieta e rotina diárias para que eles estejamem sintonia com as mudanças físicas no ambiente.O princípio geral mais importante para todos, em relação à dieta durante a temporada de Vata é ter alimentos quentes e cozidos.Uma vez que Vata é frio, seco e áspero, os alimentos cozidos, comum pouco de azeite ou ghee, têm um maravilhoso efeito calman
Namasté
- 3 chávenas de abóbora, BUTTERNUT SQUASH
- 1 colher de sopa de passas (embebidas em água por 15 minutos)
- 2 colheres de chá de caju triturado
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de folhas de coentro picado
- ½ colher de chá de sal de himalaya
- 1 colher de sopa de ghee
- 1 colher de chá cominho em pó
- 1/2 colher de chá gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de fenugrego em pó
- 1/2 colher de chá de curcuma em pó
- 1/4 colher de chá sementes de ajwain
- Asse no forno a abóbora ou coza a vapor, conforme a sua preferência.
- Quando estiver arrefecida corte em cubos.
- Aqueça o ghee numa caçarola, e salteie as especiarias todas, o cajú, o açúcar mascavado e aspassas.Adicione cubos de abóbora à mistura anterior.
- Adicione o sal e o coentro fresco.
- Cozinhe por 5 minutos. Sirva com arroz intregal basmati ou chapati.