Curry de abóbora para VATA

Outubro 12, 2020

Serve: 2 pessoas

A temporada de Vata, em geral, é de Outubro a Fevereiro.A Vata está associada a um clima ventoso, seco e frio. À medida que nosso ambiente externo muda, a Vata aumenta no nosso próprio ambiente interno. É a altura de mudar nossa dieta e rotina diárias para que eles estejamem sintonia com as mudanças físicas no ambiente.O princípio geral mais importante para todos, em relação à dieta durante a temporada de Vata é ter alimentos quentes e cozidos.Uma vez que Vata é frio, seco e áspero, os alimentos cozidos, comum pouco de azeite ou ghee, têm um maravilhoso efeito calman

Namasté

  • 3 chávenas de abóbora, BUTTERNUT SQUASH
  • 1 colher de sopa de passas (embebidas em água por 15 minutos)
  • 2 colheres de chá de caju triturado
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro picado
  • ½ colher de chá de sal de himalaya
  • 1 colher de sopa de ghee
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 1/2 colher de chá gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de fenugrego em pó
  • 1/2 colher de chá de curcuma em pó
  • 1/4 colher de chá sementes de ajwain
  1. Asse no forno a abóbora ou coza a vapor, conforme a sua preferência.
  2. Quando estiver arrefecida corte em cubos.
  3. Aqueça o ghee numa caçarola, e salteie as especiarias todas, o cajú, o açúcar mascavado e aspassas.Adicione cubos de abóbora à mistura anterior.
  4. Adicione o sal e o coentro fresco.
  5. Cozinhe por 5 minutos. Sirva com arroz intregal basmati ou chapati.