VANDEVI HING- Hing Asafetida, 50 gm
Pó de Assafétida
Nome botânico: Ferula assa-foetida L.
Assafétida (Hing) é um ingrediente alcalino e um tempero indiano com um sabor único e pungente.
Para liberar o verdadeiro sabor da Hing, deverá refogá-la em óleo ou ghee.
Uma pitada de assafétida é suficiente para aromatizar os seus pratos e deve ser usada com moderação.
A assafétida e as sementes de mostarda salteadas em ghee são muitas vezes usadas como um molho sobre lentilhas cozidas para proporcionar aroma e sabor e, muitas vezes combinadas com outras especiarias.
Pode ser usada para temperar vegetais ou fazer chutneys de frutas.
A assafétida tem um cheiro pungente forte, mas acrescenta um sabor subtil a todos os pratos quando cozinhada com outras especiarias.
Benefícios para a saúde:
Anti asmático
Anti viral
Anti epiléptico
Digestivo
Anti depressivo
Reduz as dores menstruais
Ajuda a eliminar parasitas