Aveia Com Limão

Novembro 4, 2020

PEQUENO ALMOÇO SAUDÁVEL & ENERGÉTICO

Aveia com limão e fantásticas especiarias, a forma mais saudável para começar o seu dia.
Versátil e extremamente saudável a aveia é considerada a melhor maneira de quebrar o seu jejum matinal.

Esta é uma versão saudável e vibrante de preparar aveia, com o aroma do limão e os benefícios das especiarias tornando este prato não só fácil de fazer mas também extremamente saboroso.

Juntando especiarias indianas como a curcuma, o fenu grego, a mostarda e as folhas de caril faz desta receita um pequeno almoço perfeito e saciante.

Os limões são ricos em muitos nutrientes, como a vitamina C, a pectina, os flavonóides antioxidantes e vitaminas do complexo B, potássio, cálcio fazendo assim uma combinação maravilhosa com a aveia e suas propriedades digestivas.

A curcuma é também um ingrediente altamente benéfico para a saúde neste prato delicioso.
Vai sentir-se rejuvenescido e revitalizado durante todo o dia.

É um tónico cardíaco uma vez que trata o “endurecimento das artérias ” (arteriosclerose) e reduz certas gorduras no nível no sangue, incluindo o colesterol e triglicéridos.

Este poderoso pequeno almoço ayurvédico é pobre em calorias ideal para acrescentar à sua dieta de manutenção do peso.
Este tempero quase não tem calorias (1 colher de sopa = 24 calorias) nem colesterol.
É rico em fibras dietéticas, ferro, potássio, magnésio e vitamina B6.
O fenugrego é usado para problemas digestivos tais como dor de estômago, prisão de ventre e inflamação do estômago (gastrite).

A mostarda ajuda a reduzir a obstipação e pode aliviar os sintomas hemorroidais e consequentes fissuras. Protege assim o nosso sistema digestivo do cancro gastrointestinal. Também reduz o colesterol, alivia a dor reumática, da artrite e dos músculos.

Entre outros benefícios, ajuda a retardar o envelhecimento e a reduzir problemas respiratórios como a asma. As conhecidas folhas de caril são uma fonte rica em ferro e ácido fólico.

Hematoprotector, fortalece o estômago, favorece a digestão, protege o fígado de danos e mantém sob controlo os níveis de açúcar no sangue combatendo assim a diabetes.

Vantangens & Beneficios deste poderoso pequeno almoço:

  1. Ajuda na perda de peso : A pectina, uma fibra alimentar contida na aveia é um tipo de fibra solúvel encontrada em limões que pode ajudar a sentir saciedade e comer menos entre as refeições. Assim, ajuda na perda de peso.
  2. Bom para a digestão : Aveia com limão é muito rica em fibras e em ácidos que auxiliam na digestão fácil evitando a prisão de ventre.
  3. Um tónico para manter o coração saudável: A grande quantidade de antioxidantes e fibras previnem os radicais livres de atacarem o bom colesterol, o que também ajuda a reduzir o risco de doença cardiovascular.
  4. Ajuda a manter os níveis de colesterol : A substância na aveia conhecida por beta-glucana, reduz significativamente o mau colesterol no nosso corpo.
  5. Mantém o nível de açúcar no sangue : A aveia contém elevadas quantidades de magnésio que ensinam o organismo a usar corretamente a glicose e a secreção de insulina.
  6. Combate o cancro : O alto teor de fibra na aveia é um anti-cancerígeno eficaz, especialmente para o cancro do cólon.
  7. Reduz hipertensão : Rica em fibras solúveis, a aveia pode reduzir a hipertensão ou a pressão arterial elevada.
  8. Promove a imunidade : O beta glúten contido neste super alimento também pode fortalecer o seu sistema imunológico combatendo melhor qualquer infecção bacteriana, ajudando as células neutrófilas a localizar e curar os tecidos infectados rapidamente.
  9. Fonte de energia : A dieta rica em proteína é saciante e fornece energia para manter-se revigorado durante todo o dia.
  10. O tangy, um super alimento saudável (e picante) tem baixo teor de calorias e pode ser preparado em diversas receitas juntamente com uma variedade de frutos secos e nozes nutritivas. A aveia com limão fornece assim, muita energia e age como um boost durante todo o seu dia.
  • 2 colheres de ghee
  • Sementes de mostarda
  • Sementes de fenugrego
  • Folhas de caril
  • Amendoins
  • 1 pimentão verde
  • ½ colher de chá de curcuma
  • Sumo de ½ limão
  •  Aveia tostada

Para preparar este delicioso pequeno almoço, você só precisa de aquecer 2 colheres de ghee numa panela, deixar crepitar as sementes de mostarda e em seguida juntar as sementes de fenugrego, folhas de caril, o amendoim e no final o pimentão verde.

Adicione ½ colher de chá de curcuma, sumo de ½ limão e água deixando ferver.

Finalmente, coloque a aveia tostada, misture bem e em seguida, cozinhe em lume brando por apenas 3 minutos.

O delicioso & saudável pequeno almoço está pronto!

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