Camarão temperado com especiarias indianas

Novembro 4, 2020

Tempo de preparação 15 minutos

Tempo total 45 minutos (incluindo os 30 minutos da marinada)

Serve 3 a 4 pessoas

As receitas indianas são caracterizadas habitualmente por sabores assertivos como o gengibre, a cebola, o alho e por especiarias subtis como o cravinho, a canela, o cardamomo, macis (casca de noz moscada), a pimenta preta, o fenugrego, o cominho, o louro, para mencionar alguns.

Embora a lista de especiarias e técnicas utilizadas para preparar algumas receitas indianas possam parecer intimidantes, na verdade fornecem-nos camadas de sabores irresistíveis em questão de minutos. Estas receitas de comida indiana são muito mais fáceis de fazer do que podemos imaginar.

Desperte para um paladar repleto de sabores divinais. A magia deste prato está, assim, nas especiarias moídas dando vida a um sabor e aromas fantásticos mesmo antes de começar a cozinhar.

  • 1 colher de sopa de lentilhas de grão
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • ¼ de colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 a 2 chillis secos
  • 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
  • 600 gr de camarão descascado (ou conforme o tamanho, 16 a 18 unidades)
  • 1 colher de sopa de girassol
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda castanha ou amarela
  • ¼ de chávena de challota (picada)
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos (picados)
  • sal a gosto
  1. Tostar as lentilhas e as especiarias numa frigideira grande em lume médio.
  2. Mexa de vez em quando até que as lentilhas comecem a mudar de cor e as especiarias libertem os seus aromas. Cautela para não queimar.
  3. Transfira para um prato e deixe arrefecer cerca de 5 a 6 minutos.
  4. Num moinho triture-as ou reduza-as a pó no almofariz.
  5. Misture numa tigela média os coentros frescos picados, a pasta de tamarindo, o sal, as especiarias moídas. Junte o camarão e envolva-os na mistura para marinarem.
  6. Cubra e leve ao frigorífico por 30 minutos (não deixe marinar por mais de 2 horas porque a acidez do tamarindo irá afetar na textura de camarão).
  7. Aqueça óleo numa panela em lume médio-alto e adicione as sementes de mostarda.
  8. Quando pararem de crepitar adicione a cebola e o camarão marinado.
  9. Cozinhe por 5 a 7 minutos, e caso seja necessário para manter uma textura cremosa, junte-lhes um pouco de água. Sirva imediatamente com arroz basmati integral e salada.

DESFRUTE !

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