Salmão Com Molho De Mostarda Bengali

Novembro 3, 2020

Tempo de preparação 30 a 45 minutos (marinada)

Serve 2 pessoas

  • 4 filetes de salmão (sem pele)
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • ½ colher de chá de chilli em pó
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó 
  • 2 colheres de sopa azeite extra virgem
  • ¼ de colher de sopa de sementes de mostarda
  • ¼ de colher de sopa de sementes de cominho
  • 2 chillis verdes (divididos ao meio, sendo opcional)
  • sal a gosto
  1. Corte o salmão em pedaços com cerca de 2,5 x 5cm. Faça uma mistura com metade da curcuma em pó, do chilli em pó, do sal e sele-a uniformemente em toda a superfície de cada pedaço do salmão.
  2. Leve ao frigorífico para marinar.
  3. Coloque a mostarda em pó numa tigela pequena e junte a restante curcuma, o chilli em pó e sal. Adicione cerca de 6 colheres de sopa de água e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
  4. Coloque o azeite numa frigideira em lume médio-alto, e logo que esteja bem quente adicione as sementes de mostarda.
  5. Em questão de segundos, as sementes começarão a abrir e aqui, junte-lhes as sementes de cominho e de funcho. Sinta os aromas libertarem-se. Mexa uma vez e junte-lhes imediatamente a pasta de mostarda.
  6. Adicione o chilli verde e cerca de ½ chávena de água e leve a ferver em lume brando.
  7. Aqui, adicione o salmão marinado, coza por 5 a 8 minutos ou até estar cozido.
  8. Vá virando os pedaços e regando delicadamente com o molho.
  9. Este prato tradicionalmente indiano pode ser servido com arroz basmati simples, com dall (lentilhas) ou com legumes.

 NAMASTÉ

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