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Novembro 3, 2020
Tempo de preparação 30 a 45 minutos (marinada)
Serve 2 pessoas
- 4 filetes de salmão (sem pele)
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- ½ colher de chá de chilli em pó
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
- ¼ de colher de sopa de sementes de mostarda
- ¼ de colher de sopa de sementes de cominho
- 2 chillis verdes (divididos ao meio, sendo opcional)
- sal a gosto
- Corte o salmão em pedaços com cerca de 2,5 x 5cm. Faça uma mistura com metade da curcuma em pó, do chilli em pó, do sal e sele-a uniformemente em toda a superfície de cada pedaço do salmão.
- Leve ao frigorífico para marinar.
- Coloque a mostarda em pó numa tigela pequena e junte a restante curcuma, o chilli em pó e sal. Adicione cerca de 6 colheres de sopa de água e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
- Coloque o azeite numa frigideira em lume médio-alto, e logo que esteja bem quente adicione as sementes de mostarda.
- Em questão de segundos, as sementes começarão a abrir e aqui, junte-lhes as sementes de cominho e de funcho. Sinta os aromas libertarem-se. Mexa uma vez e junte-lhes imediatamente a pasta de mostarda.
- Adicione o chilli verde e cerca de ½ chávena de água e leve a ferver em lume brando.
- Aqui, adicione o salmão marinado, coza por 5 a 8 minutos ou até estar cozido.
- Vá virando os pedaços e regando delicadamente com o molho.
- Este prato tradicionalmente indiano pode ser servido com arroz basmati simples, com dall (lentilhas) ou com legumes.
NAMASTÉ