Chettinad Chicken Masala / Dry Curry

Outubro 26, 2020

Serve: 4 pessoas

Chettinad é uma pequena região em Tamil Nadu famosa e amplamente conhecida pela sua deliciosa cozinha que reflete de forma excelente os sabores autênticosdo sul da Índia. Pessoas de quase todo o mundo tornaram-se fãs de todas as receitas de Chettinad, em especial os pratos não vegetarianos.

Kara kulambu é um prato de degustação picante e ácido de caril vegetariano, sendo assim outra das especialidades desta cozinha muito popular.

Este masala de frango Chettinad é uma versão seca e tem sabores surpreendentes caracterizados pelas sementes de funcho, sementes de cominhos e pimenta preta.

Namasté

  • 500 gr de galinha (cortada em cubos grandes)
  • 75 gr de Challotas ou Cebolas
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho
  • 6 a 8 chillis secos
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • ¼ ou ½ colher de sopa de pimenta preta em grão
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • Folhas de coentro e folhas de curry – algumas para decorar (opcional)
  1. Lave bem os pedaços de frango e reserve.
  2. Aqueça uma panela ou um wok e asse os 5 seguintes ingredientes secos, muito
  3. ligeiramente até sentir um aroma agradável. Cautela para não torar demasiado
  4. ou queimá-los.
  5. Descasque as cebolas e coloque-as num liquidificador obtendo uma pasta grosseira.
  6. Aqueça uma frigideira, adicione o óleo e refogue a pasta de cebola por 10 minutos.
  7. Em seguida adicione 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho e continue a refogar por mais alguns minutos.
  8. Em seguida adicione ao refogado, os pedaços de frango e cozinhe-os por uns bons 5 minutos.
  9. Adicione o pó de masala e misture bem.
  10. Após 2 minutos junte 1 chávena de água, sal a gosto e mexa bem.
  11. Tape a panela e cozinhe em lume brando até que o frango fique bem cozido.
  12. Vá juntando água se necessário e mexa ocasionalmente para que o frango não se queime. Mantenha sempre o lume brando.
  13. Quando a água se evaporar e o frango parecer bem cozido retire do lume e sirva.
  14. Decore com os coentros e as folhas de curry, se desejar.
  15. Delicioso e aromático Chettinad Chicken Masala está pronto !!
  16. Sirva com arroz basmati ou qualquer variedade de pão indiano e divirta-se !!

Para o pó de Masala

  1. Chillis vermelhos secos
  2. Sementes de cominho
  3. Sementes de coentro
  4. Sementes de funcho
  5. Pimenta preta em grão
  6. Depois de tostados, moer até obter um pó fino. Este é o autêntico pó de masala de frango Chettinad.

Tostar as especiarias antes da moagem traz-lhes um aroma e sabores incrivelmente deliciosos.

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