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Outubro 26, 2020
Serve: 4 pessoas
Chettinad é uma pequena região em Tamil Nadu famosa e amplamente conhecida pela sua deliciosa cozinha que reflete de forma excelente os sabores autênticosdo sul da Índia. Pessoas de quase todo o mundo tornaram-se fãs de todas as receitas de Chettinad, em especial os pratos não vegetarianos.
Kara kulambu é um prato de degustação picante e ácido de caril vegetariano, sendo assim outra das especialidades desta cozinha muito popular.
Este masala de frango Chettinad é uma versão seca e tem sabores surpreendentes caracterizados pelas sementes de funcho, sementes de cominhos e pimenta preta.
Namasté
- 500 gr de galinha (cortada em cubos grandes)
- 75 gr de Challotas ou Cebolas
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho
- 6 a 8 chillis secos
- 1 colher de sopa de sementes de cominho
- 1 colher de sopa de sementes de coentro
- 1 colher de sopa de sementes de funcho
- ¼ ou ½ colher de sopa de pimenta preta em grão
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de óleo
- Folhas de coentro e folhas de curry – algumas para decorar (opcional)
- Lave bem os pedaços de frango e reserve.
- Aqueça uma panela ou um wok e asse os 5 seguintes ingredientes secos, muito
- ligeiramente até sentir um aroma agradável. Cautela para não torar demasiado
- ou queimá-los.
- Descasque as cebolas e coloque-as num liquidificador obtendo uma pasta grosseira.
- Aqueça uma frigideira, adicione o óleo e refogue a pasta de cebola por 10 minutos.
- Em seguida adicione 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho e continue a refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida adicione ao refogado, os pedaços de frango e cozinhe-os por uns bons 5 minutos.
- Adicione o pó de masala e misture bem.
- Após 2 minutos junte 1 chávena de água, sal a gosto e mexa bem.
- Tape a panela e cozinhe em lume brando até que o frango fique bem cozido.
- Vá juntando água se necessário e mexa ocasionalmente para que o frango não se queime. Mantenha sempre o lume brando.
- Quando a água se evaporar e o frango parecer bem cozido retire do lume e sirva.
- Decore com os coentros e as folhas de curry, se desejar.
- Delicioso e aromático Chettinad Chicken Masala está pronto !!
- Sirva com arroz basmati ou qualquer variedade de pão indiano e divirta-se !!
Para o pó de Masala
- Chillis vermelhos secos
- Sementes de cominho
- Sementes de coentro
- Sementes de funcho
- Pimenta preta em grão
- Depois de tostados, moer até obter um pó fino. Este é o autêntico pó de masala de frango Chettinad.
Tostar as especiarias antes da moagem traz-lhes um aroma e sabores incrivelmente deliciosos.