Caril De Camarão

novembro 30, 2020

Este caril de camarão é ligeiramente spicy com o sabor suave dos pimentos verdes. Surpreendente!! Basicamente, é uma receita combinada de Kerala e de Goa. Qualquer amante de currys irá deliciar-se.

  • 250 gr de camarão descascado
  • ½ chávena de pimento verde picado
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 4 colheres de chá de pasta de gengibre e alho
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 2 colheres de chá de piripiri em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta preta em pó
  • ½ colher de chá de garam masala
  • 1 chávena de leite de côco
  • ¼ de chávena de yogurte
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 5 colheres de azeite
  • sal a gosto
  • coentros frescos para guarnecer
  • Masalas inteiras: funcho, anis estrelado, cardamomo, canela, cravinho que pode
  • adicionar a seu gosto.
  1. Coloque numa tigela grande, o camarão descascado, os pedaços de pimento verde, uma colher de pasta de gengibre e alho, o sal, o piripiri, a curcuma, o yogurte e o limão, misturando bem e deixando a marinar por 30 minutos.
  2. Aqueça o óleo, frite as sementes inteiras, junte-lhes uma colher de pasta de gengibre e alho e permita que ganhem um tom acastanhado. Agora adicione a cebola até ficarem translúcidas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando.
  3. Em seguida comece a adicionar todos as restantes masalas e sinta os aromas libertarem-se.
  4. Depois de sentir o perfume da sua cozinha adicione os tomates picados até formarem uma pasta e o óleo começar a separar-se da mistura.
  5. Quando o refogado estiver pronto é o momento de adicionar o camarão marinado e misturar bem.
  6. Evite juntar água, uma vez que o camarão irá libertar os seus próprios sucos.
  7. Mexa continuamente até que o camarão reduza o seu tamanho.
  8. Uma vez que o camarão esteja cozido junte-lhe o leite de côco e o garam masala.
  9. Deixe ferver uns 5 minutos até obter a consistência que deseja.
  10. Decore com coentros picados. Sirva com pão nan ou chappatis ou com arroz basmati.

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