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Novembro 30, 2020
Tempo de preparação 7 minutos
Tempo de cozedura 25 minutos
Serve 4 a 6 porções
Os naans são tradicionalmente cozinhados no forno tandoor mas, com esta receita podem também ser preparados no seu forno em casa.
Delicie-se com os sabores deliciosos deste pão naan aromático e acabado de sair do forno.
Uma receita autêntica, um verdadeiro sabor da Índia.
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de levedura
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de óleo ou ghee
- ½ colher de chá de açúcar
- sementes de papoila ou sementes de cebola (para decorar)
- 50 ml de água para juntar à massa
- sal a gosto
- Coloque o açúcar e o fermento numa tigela pequena.
- Adicione-lhes água morna e misture bem até que o fermento se dissolva.
- Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique com uma textura espumosa.
- Coloque a farinha numa tigela grande, faça uma abertura no centro e adicione o ghee e o sal.
- Junte-lhe a mistura do fermento e usando ambas as mãos misture bem até formar uma massa. Ajuste a textura com água se vir necessário.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse vigorosamente por 5 minutos até obter uma textura lisa.
- Volte a colocar novamente a massa na tigela, cubra e deixe-a crescer (à temperatura ambiente) por cerca de 90 minutos ou até a massa duplicar de tamanho.
- Divida a massa em 6 porções. Forme cada porção de massa com as palmas das mãos para fazer um disco ovalado. Asse o pão naan até que ganhe um tom dourado e inche.
- Pincele com ghee ou manteiga de alho.
- Polvilhe com as sementes de papoila ou com sementes de cebola (nigella seeds).
Sirva quentes.
NAMASTÉ