Naan ( Pão Indiano )

Novembro 30, 2020

Tempo de preparação 7 minutos

Tempo de cozedura 25 minutos

Serve 4 a 6 porções

Os naans são tradicionalmente cozinhados no forno tandoor mas, com esta receita podem também ser preparados no seu forno em casa.

Delicie-se com os sabores deliciosos deste pão naan aromático e acabado de sair do forno.

Uma receita autêntica, um verdadeiro sabor da Índia.

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de levedura
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de óleo ou ghee
  • ½ colher de chá de açúcar
  • sementes de papoila ou sementes de cebola (para decorar)
  • 50 ml de água para juntar à massa
  • sal a gosto
  1. Coloque o açúcar e o fermento numa tigela pequena.
  2. Adicione-lhes água morna e misture bem até que o fermento se dissolva.
  3. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique com uma textura espumosa.
  4. Coloque a farinha numa tigela grande, faça uma abertura no centro e adicione o ghee e o sal.
  5. Junte-lhe a mistura do fermento e usando ambas as mãos misture bem até formar uma massa. Ajuste a textura com água se vir necessário.
  6. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse vigorosamente por 5 minutos até obter uma textura lisa.
  7. Volte a colocar novamente a massa na tigela, cubra e deixe-a crescer (à temperatura ambiente) por cerca de 90 minutos ou até a massa duplicar de tamanho.
  8. Divida a massa em 6 porções. Forme cada porção de massa com as palmas das mãos para fazer um disco ovalado. Asse o pão naan até que ganhe um tom dourado e inche.
  9. Pincele com ghee ou manteiga de alho.
  10. Polvilhe com as sementes de papoila ou com sementes de cebola (nigella seeds).

Sirva quentes.

NAMASTÉ

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