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Novembro 3, 2020
Dooth Peda é um doce indiano fácil de fazer com leite condensado, leite em pó aromatizado com cardamomo e pistachios. A receita tradicional requer condensar o leite de forma caseira, mas esta receita de Dooth Peda facilita o processo utilizando leite condensado pronto.
É um doce clássico, delicioso com uma textura suave e sedosa… quase que derrete na boca. Umhhh !!!
Namasté
- 2 chávenas de (besan) farinha de grão
- 2 chávenas de côco ralado
- 3 chávenas de açúcar demerara
- 1 chávena de ghee (manteiga indiana)
- 1 chávena de água
- 12 a 15 amêndoas laminadas
- 15 a 20 pistachios laminados
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 6 a 8 filamentos de saffron
Lista de compras
- Numa panela aqueça o ghee e gradualmente adicione o besan, mexendo delicadamente.
- Mexendo sempre em lume brando até dourar, retire e reserve.
- Numa outra panela ferva em lume brando o açúcar e a água, até que o açúcar se dissolva.
- Aumente o lume e continue a cozinhar até obter um xarope espesso.
- Adicione o côco ralado e o besan.
- Mexa bem até ver que a mistura se solidifica e começa a desapegar-se dos lados da panela.
- Retire do lume, adicione o cardamomo, as amêndoas, os pistachios e o saffron. Misture bem.
- Coloque num prato ou tabuleiro untado com ghee e deixe esfriar.
- Corte em quadrados de 3 cm.
- Arrefeça-os completamente antes de servir.
- Para manter a consistência guarde-os num recipiente hermético.
DESFRUTE !