BARFI – Besan Ki Burfi ( Fudge De Farinha De Grão )

Novembro 3, 2020

Dooth Peda é um doce indiano fácil de fazer com leite condensado, leite em pó aromatizado com cardamomo e pistachios. A receita tradicional requer condensar o leite de forma caseira, mas esta receita de Dooth Peda facilita o processo utilizando leite condensado pronto.
É um doce clássico, delicioso com uma textura suave e sedosa… quase que derrete na boca. Umhhh !!!

Namasté

  • 2 chávenas de (besan) farinha de grão
  • 2 chávenas de côco ralado
  • 3 chávenas de açúcar demerara
  • 1 chávena de ghee (manteiga indiana)
  • 1 chávena de água
  • 12 a 15 amêndoas laminadas
  • 15 a 20 pistachios laminados
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 6 a 8 filamentos de saffron

Lista de compras

  1. Numa panela aqueça o ghee e gradualmente adicione o besan, mexendo delicadamente.
  2. Mexendo sempre em lume brando até dourar, retire e reserve.
  3. Numa outra panela ferva em lume brando o açúcar e a água, até que o açúcar se dissolva.
  4. Aumente o lume e continue a cozinhar até obter um xarope espesso.
  5. Adicione o côco ralado e o besan.
  6. Mexa bem até ver que a mistura se solidifica e começa a desapegar-se dos lados da panela.
  7. Retire do lume, adicione o cardamomo, as amêndoas, os pistachios e o saffron. Misture bem.
  8. Coloque num prato ou tabuleiro untado com ghee e deixe esfriar.
  9. Corte em quadrados de 3 cm.
  10. Arrefeça-os completamente antes de servir.
  11. Para manter a consistência guarde-os num recipiente hermético.

 DESFRUTE !