Loja
Novembro 3, 2020
Dooth Peda é um doce indiano fácil de fazer com leite condensado, leite em pó aromatizado com cardamomo e pistachios. A receita tradicional requer condensar o leite de forma caseira, mas esta receita de Dooth Peda facilita o processo utilizando leite condensado pronto.
É um doce clássico, delicioso com uma textura suave e sedosa… quase que derrete na boca. Umhhh !!!
Namasté
- 2 chávenas de leite em pó
- 400 gr de leite condensado
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- ¼ chávena de ghee (derretido)
- alguns pistachios cortados
Lista de compras
- Leve ao lume uma caçarola larga anti-aderente, adicione o leite condensado, o leite em pó, o ghee e o cardamomo em pó mexendo continuamente até formar uma pasta grossa, lisa e sem grumos.
- Desligue o lume assim que a mistura se torne espessa e sem agarrar aos lados da panela. A consistência irá engrossar ainda mais quando estiver a arrefecer.
- Uma vez arrefecida, amasse-a até ficar lisa e fofa.
- Se preferir pode adicionar um pouco de ghee para facilitar este processo.
- Divida a massa em bolas no tamanho de um pequeno limão (5 cm de diâmetro).
- No centro do bolinho faça pressão com o polegar e coloque-lhe um pistachio.