Butter Chicken (Caril De Frango)

Dezembro 7, 2020

Serve 3 a 4 porções

A culinária indiana é tão diversa como a sua cultura, línguas, regiões e clima.

Todas as principais regiões da Índia têm os seus próprios pratos originais e também outras variações de pratos populares.

Aqui, temos um dos exóticos pratos da cozinha indiana popularizada pela realeza.

  • 500 gr de frango (limpos e cortado em pedaços pequenos)
  • 3 colheres de sopa de pasta de cajú, amêndoas e sementes de papoila
  • pasta de alho e gengibre
  • 1 cebola (picada)
  • 3 colheres de sopa de ghee
  • 2 tomates em polpa
  • coentros frescos (picados)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 gr de mistura para butter chicken
  • sal a gosto
  1. Aqueça o ghee e frite as cebolas até ficarem transparentes.
  2. Em seguida adicione a pasta de alho e gengibre com um pouco de água e vá mexendo continuamente.
  3. Junte-lhes a polpa de tomate, a pasta de cajú & amêndoas e as sementes de papoila (previamente trituradas na processadora com ¼ de chávena de água).
  4. Junte também a mistura de butter chicken e quando iniciar fervura coloque o frango.
  5. Ajuste a quantidade de água para que todo o frango possa também ferver um pouco.
  6. O molho deve ficar grosso ou de acordo com a sua preferência.
  7. Antes de desligar o lume adicione a manteiga e os coentros picados.
  8. Sirva com parathas ou nan (pão indiano) e arroz basmati branco.

NAMASTÉ

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