Serve 3 a 4 porções
A culinária indiana é tão diversa como a sua cultura, línguas, regiões e clima.
Todas as principais regiões da Índia têm os seus próprios pratos originais e também outras variações de pratos populares.
Aqui, temos um dos exóticos pratos da cozinha indiana popularizada pela realeza.
- 500 gr de frango (limpos e cortado em pedaços pequenos)
- 3 colheres de sopa de pasta de cajú, amêndoas e sementes de papoila
- pasta de alho e gengibre
- 1 cebola (picada)
- 3 colheres de sopa de ghee
- 2 tomates em polpa
- coentros frescos (picados)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 gr de mistura para butter chicken
- sal a gosto
- Aqueça o ghee e frite as cebolas até ficarem transparentes.
- Em seguida adicione a pasta de alho e gengibre com um pouco de água e vá mexendo continuamente.
- Junte-lhes a polpa de tomate, a pasta de cajú & amêndoas e as sementes de papoila (previamente trituradas na processadora com ¼ de chávena de água).
- Junte também a mistura de butter chicken e quando iniciar fervura coloque o frango.
- Ajuste a quantidade de água para que todo o frango possa também ferver um pouco.
- O molho deve ficar grosso ou de acordo com a sua preferência.
- Antes de desligar o lume adicione a manteiga e os coentros picados.
- Sirva com parathas ou nan (pão indiano) e arroz basmati branco.
NAMASTÉ