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Dezembro 7, 2020
Tempo de preparação uns minutos
Tempo de cozedura 15 minutos
Serve 4 porções
Kadhi é cozinhada habitualmente na maioria das casas indianas.
Infelizmente, é um desses pratos que ainda não é amplamente disponível nos restaurantes indianos. A Kadhi é frequentemente servida em combinação com Khichadi.
É uma sopa muito leve, do norte da Índia e uma receita obrigatória em refeições nos dias que antecedem aos casamentos.
- 2 colheres de sopa de besan (farinha de grão)
- 1 ½ chávena de coalhada (iogurte natural)
- 5 a 6 folhas de curry
- 2 colheres de chá de coentro e cominho em pó
- 2 colheres de chá de açúcar
- sal a gosto
- uma pitada de asafétida
- ½ colher de chá de sementes de mostarda
- ½ colher de chá de sementes de cominho
- 1 colher de chá de pasta de gengibre e malagueta
- 2 colheres de sopa de ghee (manteiga indiana)
- 2 colheres de coentros frescos (picados)
- Num tacho, e com a ajuda da varinha mágica, misture a farinha de grão, o yogurte e 4 chávenas de água.
- Junte a pasta de gengibre e malagueta, o açúcar, os coentros e cominhos em pó e o sal.
- Leve a ferver mexendo de vez em quando.
- Aqueça o ghee numa frigideira e frite as sementes de mostarda até crepitarem.
- Junte-lhes o cominho, as folhas de curry e a asafétida até que ganhem um tom ligeiramente acastanhado, mas sem deixar queimar.
- Adicione o tempero ao kadhi e ferva por alguns minutos.
- Polvilhe os coentros por cima e sirva quente com khichadi.
SABOREIE !