Kadhi (Sopa De Yogurte)

Dezembro 7, 2020

Tempo de preparação uns minutos

Tempo de cozedura 15 minutos

Serve  4 porções

Kadhi é cozinhada habitualmente na maioria das casas indianas.

Infelizmente, é um desses pratos que ainda não é amplamente disponível nos restaurantes indianos. A Kadhi é frequentemente servida em combinação com Khichadi.

É uma sopa muito leve, do norte da Índia e uma receita obrigatória em refeições nos dias que antecedem aos casamentos.

  • 2 colheres de sopa de besan (farinha de grão)
  • 1 ½ chávena de coalhada (iogurte natural)
  • 5 a 6 folhas de curry
  • 2 colheres de chá de coentro e cominho em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • uma pitada de asafétida
  • ½ colher de chá de sementes de mostarda
  • ½ colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre e malagueta
  • 2 colheres de sopa de ghee (manteiga indiana)
  • 2 colheres de coentros frescos (picados)
  1. Num tacho, e com a ajuda da varinha mágica, misture a farinha de grão, o yogurte e 4 chávenas de água.
  2. Junte a pasta de gengibre e malagueta, o açúcar, os coentros e cominhos em pó e o sal.
  3. Leve a ferver mexendo de vez em quando.
  4. Aqueça o ghee numa frigideira e frite as sementes de mostarda até crepitarem.
  5. Junte-lhes o cominho, as folhas de curry e a asafétida até que ganhem um tom ligeiramente acastanhado, mas sem deixar queimar.
  6. Adicione o tempero ao kadhi e ferva por alguns minutos.
  7. Polvilhe os coentros por cima e sirva quente com khichadi.

SABOREIE !

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