Camarão Com Batata

Novembro 10, 2020

É um prato ligeiramente seco que se pode servir como uma entrada ou acompanhar com arroz branco. Fácil de preparar em pouco tempo.

  • 225 gr de camarão tigre (descascado e lavado)
  • 225 gr de batatas (descascadas e em cubos)
  • 2 colheres de ghee (manteiga indiana)
  • 10 a 12 folhas de curry
  • 1 colher de café de pasta de alho
  • 1 colher de café de garam masala em pó
  • algumas folhas de coentro fresco (picado)
  • sumo de limão

Para a pasta

Moer os ingredientes abaixo indicados numa pasta com um pouco de vinagre.

  • 3 pimentões vermelhos secos
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de pasta de alho
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de café de curcuma em pó
  1. Marinar os camarões no sumo de limão e sal.
  2. Marine também os cubos de batata com a pasta de alho. Reserve por 1 hora.
  3. Aqueça o ghee numa panela ou num wok em lume médio.
  4. Refogue o alho, o 2 chillis verdes e as folhas de curry.
  5. Adicione as batatas cozinhando por 5 minutos e mexendo sempre.
  6. Despeje um pouco de água e reduza a chama. Tape a panela (ou o wok) e permita cozinhar por 15 a 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
  7. Junte os camarões e aumente para lume médio.
  8. Cozinhe-os por 2 a 4 minutos, coloque o garam masala e mexa.
  9. Decore com os coentros frescos.
  10. Sirva quente.

NAMASTÉ

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