É um prato ligeiramente seco que se pode servir como uma entrada ou acompanhar com arroz branco. Fácil de preparar em pouco tempo.
- 225 gr de camarão tigre (descascado e lavado)
- 225 gr de batatas (descascadas e em cubos)
- 2 colheres de ghee (manteiga indiana)
- 10 a 12 folhas de curry
- 1 colher de café de pasta de alho
- 1 colher de café de garam masala em pó
- algumas folhas de coentro fresco (picado)
- sumo de limão
Para a pasta
Moer os ingredientes abaixo indicados numa pasta com um pouco de vinagre.
- 3 pimentões vermelhos secos
- 1 cebola média
- 1 colher de café de pasta de alho
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 colher de café de curcuma em pó
- Marinar os camarões no sumo de limão e sal.
- Marine também os cubos de batata com a pasta de alho. Reserve por 1 hora.
- Aqueça o ghee numa panela ou num wok em lume médio.
- Refogue o alho, o 2 chillis verdes e as folhas de curry.
- Adicione as batatas cozinhando por 5 minutos e mexendo sempre.
- Despeje um pouco de água e reduza a chama. Tape a panela (ou o wok) e permita cozinhar por 15 a 20 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
- Junte os camarões e aumente para lume médio.
- Cozinhe-os por 2 a 4 minutos, coloque o garam masala e mexa.
- Decore com os coentros frescos.
- Sirva quente.
NAMASTÉ