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Novembro 10, 2020
O Korma é originário da cozinha MUGHLAI da Índia moderna e indicado para apreciadores pois é conhecido como o caril mais popular desta gastronomia.
No Korma a carne ou os legumes, são cozidos em água (ou num caldo). O sabor cativante do Korma nasce de uma mistura de especiarias combinadas com yogurte em que este é mantido em temperaturas baixas para coagulação. Posteriormente é incorporado lenta e delicadamente com os sucos da carne.
Este molho é muito cremoso devido à textura do leite de côco, das amêndoas ou castanhas de cajú.
- 600 gr de peito de frango (cortado em cubos)
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 1 colher de sopa de coentro moído
- ½ colher de sopa de curcuma
- 1 colher ou ½ de sopa de chilli em pó (sendo opcional)
- ½ colher de garam masala
- 4 ou 5 filamentos de saffron
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 25 gr de amêndoas moídas
- 1 lata de leite de côco (400 ml)
- 1 yogurte natural (sem açúcar)
- 25 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou de amendoim
- 2 cebolas médias (bem picadas)
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 limão (em sumo)
- coentros frescos (picados)
- algumas amêndoas em lâminas (torradas)
- sal a gosto
- Coloque os pedaços de frango num tacho. Em seguida junte um copo de água, o alho, o gengibre e tempere com sal.
- Mantenha em lume brando até que o frango esteja meio cozido. Reserve.
- Numa tigela misture os cominhos, os coentros, o chilli em pó, a curcuma, o saffron e as amêndoas moídas. Junte um pouco de água até obter uma pasta.
- Reserve também.
- Leve um tacho largo ou um wok a lume médio e coloque a manteiga e o óleo.
- Logo que a manteiga derreta junte a cebola picada e deixe alourar.
- Junte-lhe a pasta de amêndoas, frite por uns minutos e mexa para não pegar (se necessário junte apenas um pouco de água).
- Adicione o garam masala e deixe cozinhar mais um pouco. De seguida junte o tomate, misture bem e junte a água ou o caldo do frango cozido.
- Cozinhe mais uns 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Seguidamente junte o leite de côco, cozinhando por mais 10 minutos.
- Finalmente junte o frango e o yogurte, mexa bem e deixe cozinhar por outros 10 minutos.
- Para finalizar verta o sumo de limão, junte-lhe alguns coentros picadose deixe apenas alguns minutos em lume brando para apurar.
- Para decorar polvilhe com amêndoas torradas em lascas.
Sirva acompanhado com arroz basmati e pão nan.
BOM APETITE !