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Novembro 10, 2020
Chutney é uma palavra indiana que significa molho e, normalmente contém uma mistura de especiarias, ervas, frutos e vegetais.
Existem diversas variedades de chutneys, e podem ser secos ou espessos. Na culinária indiana o chutney de tamarindo está no topo da lista destas variedades,uma vez que sem chutneys uma refeição indiana considera-se incompleta.
É habitualmente acompanhado em quase todos os snacks indianos, principalmente no famoso prato CHAT.
- 200 gr de tamarindo
- 250 gr de melaço de cana (jaggery)
- 2 colheres de chá de cominho torrado moído
- 2 colheres de café de chilli vermelho em pó
- 1 colher de café de sal preto (sanchar)
- 1 colher de café de garam masala
- Numa panela, junte 5 chávenas de água ao tamarindo e deixe cozinhar até levantar a fervura.
- Adicione o melaço e em seguida todos os restantes ingredientes.
- Volte a cozinhar em lume médio até que veja o melaço dissolver-se completamente.
- Retire do lume e coe o excesso de líquido, de forma obter uma pasta espessa.
- Este chutney engrossa após arrefecer, verifique assim a consistência antes de servir.
BOM APETITE