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Novembro 9, 2020
Balti Caril é o caril mais popular do Reino Unido, especialmente nos restaurantes indianos.
Tradicionalmente este balti caril é cozido num karahi (caçarola) de ferro fundido. As receitas deste caril são à base de carne e de especiarias aromáticas e subtis. Se desejar pode fazer balti de frango ou cabrito com um sabor rico e exótico.
É facil de fazer em casa!
- ½ kg de frango (desossado e em cubos)
- 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sementes de cebola (kallonji seeds)
- ½ colher de chá de pimenta preta (triturada)
- 1 colher de chá de chilli em pó
- ½ colher de chá de all spice em pó
- 2 colheres de chá de pasta de gengibre & alho
- 1 copo de yogurte
- 2 colheres de sopa de amêndoa moída
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ½ colher de café de saffron em filamentos
- 1 colher de café de garam masala
- 2 colheres de sopa de natas
- 2 colheres folhas de coentros frescos (picados)
- sal a gosto (½ colher de chá aproximadamente)
- Aqueça o óleo numa panela e frite as cebolas até dourarem.
- Adicione a pasta de gengibre & alho, os pedaços de frango e deixe fritar por 5 minutos.
- Adicione a pimenta preta, o chilli em pó, as sementes de cebola, o sal, as amêndoas e o yogurte.
- Tape a panela e deixe cozinhar até que o frango fique mais macio.
- Nesta fase não adicione água para que o frango apenas coza longa e lentamente no caldo de yogurte.
- Uns minutos depois junte o sumo de limão, as all spice em pó, o garam masala e o saffron.
- Cozinhe até que veja o óleo separar-se das laterais da panela ou por cerca de 5 a 7 minutos.
- No fim adicione as natas. Misture bem.
- Decore com coentros frescos.
- E sirva com nan arroz basmati e pappadums.
BOM APETITE !