Serve 2 a 4 porções
É uma excelente sopa para desintoxicação e benéfica para a uma dieta vegetariana equilibrada.
Na ayurveda a alimentação não é baseada em quantidades, mas sim em qualidades, seja de hidratos de carbono, gorduras, proteínas ou calorias, minerais e vitaminas.
Na busca de uma alimentação ayurvédica é-nos oferecido o conhecimento necessário para fazermos uma alimentação naturalmente equilibrada, conectando-nos à natureza e proporcionando uma melhor relação com o funcionamento do nosso corpo e das suas necessidades.
O objectivo das dietas alimentares na ayurveda é ajudar a promover o equilíbrio dos elementos e da sua interação no corpo humano, tendo por base a constituição individual de cada pessoa (os doshas).
- 1 chávena de lentilhas
- 1 chávena de quinoa
- ½ chávena de cebola (picada)
- 1 a 2 dentes de alho (picados) ou 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de ghee (ou em alternativa óleo de côco ou amendoim)
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 cenoura (picada)
- 1 talo de aipo (cortado em pedaços pequenos)
- 1 chávena de couve (talos removidos e ripada)
- 1 pitada de asafétida em pó (hing)
- 3 chávenas de caldo de vegetais (com baixo teor de sal)
- sal marinho a gosto
- Leve a cozer a quinoa, escorra e reserve.
- Lave as lentilhas. Derreta o ghee numa caçarola em lume médio.
- Polvilhe com as especiarias e refogue por um minuto. Adicione a cebola e cozinhe por mais alguns minutos até que amoleça.
- Junte as lentilhas e mexa até ficarem bem envolvidas.
- Adicione a cenoura, o aipo, a couve e cozinhe por mais alguns instantes.
- Reduza o lume e adicione o caldo de legumes.
- Leve a ferver e em seguida tape reduzindo novamente o lume.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
- Ao servir, coloque 1 concha de quinoa cozida numa taça e despeje por cima a sopa que acabou de fazer.
- Tempere com aminoácidos ou molho tamari a gosto.
NAMASTÉ