Mughlai Biryani

Novembro 6, 2020

Tempo de preparação 8 horas (marinada)

Arroz de frango com especiarias aromáticas

biryani é um prato feito à base de arroz basmati com especiarias, frango ou cabrito. O nome é derivado da palavra persa ” biryãn ” que significa frito ou assado. A palavra mughlai significa Imperador ou Rei.

E assim, este biryani foi considerado um prato apropriado para reis. É um prato delicioso com camadas de arroz e especiarias perfumadas, lentamente cozido no forno. A carne exige marinar durante a noite para alcançar um sabor maravilhoso.

  • 1 kg de frango (cortado em pedaços)
  • 500 gr de arroz basmati
  • 4 cebolas grandes (cortadas em fatias finas)
  • 2 colheres de sopa de pasta de gengibre & alho
  • ½ chávena de amêndoas sem pele
  • ½ chávena de castanhas de cajú
  • ½ chávena de sultanas douradas
  • 8 colheres de sopa de ghee
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  • ½ colher de café de pimenta preta em pó
  • 1 colher de chilli em pó meio picante ou picante (adequar ao seu gosto)
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de café de filamentos de saffron
  •  (dissolvido em 2 colheres de sopa de leite quente )
  • 1 limão (em sumo)
  • 1 copo de yogurte natural
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos (picados)
  • 2 colheres de sopa de hortelã frescos (picados)
  • sal a gosto
  1. Num recipiente junte o yogurte com todas as especiarias em pó mencionadas acima, o sal, o sumo de limão e a pasta de gengibre & alho. Misture-os bem.
  2. Massage o frango com esta marinada e guarde no frigorífico algumas horas ou, preferencialmente toda a noite.
  3. Lave o arroz, adicione-lhe água suficiente e leve ao lume. Adicione o sal e deixe cozer até levantar a fervura. Escorra e reserve.
  4. Aqueça o ghee numa panela larga e frite 2 cebolas até ficarem caramelizadas. escorra-as e reserve-as numa toalha de papel.
  5. Aqueça novamente o ghee nessa mesma panela e leve a fritar as restantes 2 cebolas finamente picadas até ficarem translúcidas. Junte a carne marinada e deixe cozer por cerca de 12 a 15 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Unte um travesseiro de ir ao forno com ghee.
  8. Coloque uma primeira camada de arroz, adicione os frutos secos, regue com o leite de açafrão, coloque uma camada de pedaços de frango e por fim o molho.
  9. Repita este processo para perfazer as restantes camadas (2 ou 3 conforme desejar).
  10. Para finalizar, decore com a cebola caramelizada e regue com um pouco de ghee.
  11. Cubra com papel de aluminio e sele bem.
  12. Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos.
  13. Este biryani real está pronto para ser servido e deliciado.
  14. Pode acompanhar com raita (molho à base de yogurte com ervas) e pappadums.

Namasté

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