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Novembro 30, 2020
Este caril de camarão é ligeiramente spicy com o sabor suave dos pimentos verdes. Surpreendente!! Basicamente, é uma receita combinada de Kerala e de Goa. Qualquer amante de currys irá deliciar-se.
- 250 gr de camarão descascado
- ½ chávena de pimento verde picado
- 1 cebola média
- 2 tomates médios
- 4 colheres de chá de pasta de gengibre e alho
- 1 colher de chá de curcuma
- 2 colheres de chá de piripiri em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de pimenta preta em pó
- ½ colher de chá de garam masala
- 1 chávena de leite de côco
- ¼ de chávena de yogurte
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 5 colheres de azeite
- sal a gosto
- coentros frescos para guarnecer
- Masalas inteiras: funcho, anis estrelado, cardamomo, canela, cravinho que pode
- adicionar a seu gosto.
- Coloque numa tigela grande, o camarão descascado, os pedaços de pimento verde, uma colher de pasta de gengibre e alho, o sal, o piripiri, a curcuma, o yogurte e o limão, misturando bem e deixando a marinar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo, frite as sementes inteiras, junte-lhes uma colher de pasta de gengibre e alho e permita que ganhem um tom acastanhado. Agora adicione a cebola até ficarem translúcidas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando.
- Em seguida comece a adicionar todos as restantes masalas e sinta os aromas libertarem-se.
- Depois de sentir o perfume da sua cozinha adicione os tomates picados até formarem uma pasta e o óleo começar a separar-se da mistura.
- Quando o refogado estiver pronto é o momento de adicionar o camarão marinado e misturar bem.
- Evite juntar água, uma vez que o camarão irá libertar os seus próprios sucos.
- Mexa continuamente até que o camarão reduza o seu tamanho.
- Uma vez que o camarão esteja cozido junte-lhe o leite de côco e o garam masala.
- Deixe ferver uns 5 minutos até obter a consistência que deseja.
- Decore com coentros picados. Sirva com pão nan ou chappatis ou com arroz basmati.
NAMASTÉ