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Novembro 30, 2020
Tempo de cozedura 30 minutos
Serve 2 pessoas
A cozinha Goesa é composta de alimentos regionais populares de Goa, situada ao longo do sul da Índia e ao longo da costa do mar Arábico.
Frutos do mar, leite de côco, arroz e pasta de tamarindo são os ingredientes principais das iguarias goesas.
Goa é caracterizada por um clima tropical, e as suas especiarias e os seus sabores são intensos, com influências hindus e por 400 anos de colonialismo.
O uso do Kokam (mangostão) é outra característica distinta. A comida goesa não estaria completa sem as inúmeras receitas para cozinhar peixe.
Esta receita é muito simples de preparar com o molho suave e cremoso de côco.
- 300 gr de peixe branco (por exemplo bacalhau)
- 1 colher chá de sementes de coentros
- 2 colheres de chá de coentros em pó
- ½ colher de chá de cuminhos em pó
- ½ colher de chá de piripiri em pó
- ½ colher de chá de curcuma
- ¼ de colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de pasta de tamarindo
- 1 lata de leite de côco (400 ml)
- 1 cebola (cortada finamente)
- 1 colher de chá de pasta de gengibre
- 1 colher de chá de pasta de alho
- 1 a 2 malaguetas verdes (cortada em fatias)
- azeite de oliva
- sal a gosto
- Aqueça um pouco de azeite numa panela e deixe fritar as sementes de coentros até que libertem o aroma, junte a cebola e uma pitada de sal refogando até que fique macia e dourada.
- Adicione as especiarias: gengibre, alho, curcuma e refogue por 2 a 3 minutos.
- Junte-lhes o leite de côco, o tamarindo e a malagueta verde deixando cozinhar por 5 minutos.
- Junte o peixe e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até ficarem cozidos.
- Decore com folhas de menta e coentros frescos picados.
- Sirva com o arroz branco.