Loja
Novembro 30, 2020
Os noodles são um ingrediente básico e essencial à culinária chinesa.
Existe uma grande variedade de noodles chineses que variam de acordo com a sua região de produção. Os noodles são versáteis e têm diversas formas de preparação.
Geralmente são cozidos, mas também podem ser fritos até que fiquem estaladiços, são servidos em sopas ou muitas vezes com carne e outros ingredientes.
É um dos alimentos mais fáceis de preparar em casa, e os resultados finais são sempre satisfatórios.
Aqui tem a receita de noodles, fácil e rápida de preparar.
- 225 gr de massa chinesa
- 50 gr de carne de porco (cortado em fatias finas)
- 5 camarões (descascados)
- 3 dentes de alho (picados)
- ½ chávena de repolho (picado)
- ¼ de chávena de cenoura (ralada)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de molho de soja chinês escuro
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 talos de cebolinha (cortados em 4 cm de comprimento)
- Sal a gosto ou sal chinês (glutamato monosodico)
- Coza a massa conforme as indicações da embalagem.
- Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
- Aqueça óleo no wok e junte o alho refogando até dourar.
- Adicione a carne de porco e o camarão e deixe fritar até que reduzam de tamanho.
- Junte-lhes o repolho picado e a cenoura e mexa vigorosamente.
- Adicione os noodles, a mistura de temperos e continue a mexer até que os noodles estejam bem misturados com os temperos e completamente cozidos.
- Para finalizar polvilhe com a cebolinha picada e sirva quente.
BOM APETITE !