Massa Chinesa – Noodles ( Chow Mein )

Novembro 30, 2020

Os noodles são um ingrediente básico e essencial à culinária chinesa.

Existe uma grande variedade de noodles chineses que variam de acordo com a sua região de produção. Os noodles são versáteis e têm diversas formas de preparação.

Geralmente são cozidos, mas também podem ser fritos até que fiquem estaladiços, são servidos em sopas ou muitas vezes com carne e outros ingredientes.

É um dos alimentos mais fáceis de preparar em casa, e os resultados finais são sempre satisfatórios.

Aqui tem a receita de noodles, fácil e rápida de preparar.

  • 225 gr de massa chinesa
  • 50 gr de carne de porco (cortado em fatias finas)
  • 5 camarões (descascados)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • ½ chávena de repolho (picado)
  • ¼ de chávena de cenoura (ralada)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de molho de soja chinês escuro
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 2 talos de cebolinha (cortados em 4 cm de comprimento)
  • Sal a gosto ou sal chinês (glutamato monosodico)
  1. Coza a massa conforme as indicações da embalagem.
  2. Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
  3. Aqueça óleo no wok e junte o alho refogando até dourar.
  4. Adicione a carne de porco e o camarão e deixe fritar até que reduzam de tamanho.
  5. Junte-lhes o repolho picado e a cenoura e mexa vigorosamente.
  6. Adicione os noodles, a mistura de temperos e continue a mexer até que os noodles estejam bem misturados com os temperos e completamente cozidos.
  7. Para finalizar polvilhe com a cebolinha picada e sirva quente.

BOM APETITE !

Lista de compras