Loja
Novembro 25, 2020
Serve 6 porções
Receita tailandesa de caril verde de frango. Um dos pratos mais famosos da Tailândia, é um caril maravilhoso, picante e colorido que combina perfeitamente com arroz branco. Esta combinação nasce de uma fusão deliciosa de sabores, texturas e cores.
Delicie-se com esta receita de Thai Green Curry.
- 6 colheres de sopa de pasta de caril verde tailândes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 cebola vermelha (finamente picada)
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre
- 700 gr de carne de frango (cortado em pedaços)
- 1 colher de chá de pasta de tamarindo
- 1 lata de leite de côco (400 ml)
- 6 folhas de kafir lima (lime leaves)
- 2 hastes de lemongrass (erva príncipe mas só parte branca)
- 100 gr de ervilhas congeladas
- 60 ml de molho de peixe
- 1 colher de sopa de molho de soja light
- 1 colher de chá de chilli sauce (opcional)
- 200 gr de feijão verde (cortado diagonalmente)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- folhas de coentros frescos (picados, além das folhas extras para guarnecer)
- 4 cebolinhas (fatiadas na diagonal)
- fatias de limão para servir
- Numa tigela misture o frango com a metade da pasta de caril.
- Cubra e coloque no frigorífico por 15 minutos.
- Aqueça o óleo num wok (ou noutra frigideira larga e funda) em lume médio.
- Coloque a cebola cozinhando e mexendo até ficar macia. Junte a pasta de gengibre e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
- Adicione a restante pasta de caril e mexa por alguns momentos e em seguida junte o frango marinado e mexa por mais 5 minutos.
- Coloque a pasta de tamarindo num tacho com 150 ml de água a ferver e vá mexendo até ficar dissolvida.
- Em seguida, na panela do frango junte o leite de côco, as folhas de kafir e o lemongrass.
- Evite que levante fervura para que o frango para não endureça.
- Cozinhe por 10 minutos e, em seguida coloque as ervilhas, o molho de peixe, o molho de soja e o molho chilli. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Por fim junte o feijão verde e deixe apurar por mais 1 minuto.
- Apague o lume e regue com o sumo de limão.
- Prove e ajuste o tempero se for necessário.
- Sirva sobre o arroz com fatias de limão e decore com cebolinha e coentro fresco.
DESFRUTE !