Caril Verde Tailândes

Novembro 25, 2020

Serve 6 porções

Receita tailandesa de caril verde de frango. Um dos pratos mais famosos da Tailândia, é um caril maravilhoso, picante e colorido que combina perfeitamente com arroz branco. Esta combinação nasce de uma fusão deliciosa de sabores, texturas e cores.

Delicie-se com esta receita de Thai Green Curry.

  • 6 colheres de sopa de pasta de caril verde tailândes
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 cebola vermelha (finamente picada)
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre
  • 700 gr de carne de frango (cortado em pedaços)
  • 1 colher de chá de pasta de tamarindo 
  • 1 lata de leite de côco (400 ml)
  • 6 folhas de kafir lima (lime leaves)
  • 2 hastes de lemongrass (erva príncipe mas só parte branca)
  • 100 gr de ervilhas congeladas
  • 60 ml de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de chá de chilli sauce (opcional)
  • 200 gr de feijão verde (cortado diagonalmente)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • folhas de coentros frescos (picados, além das folhas extras para guarnecer)
  • 4 cebolinhas (fatiadas na diagonal)
  • fatias de limão para servir
  1. Numa tigela misture o frango com a metade da pasta de caril.
  2. Cubra e coloque no frigorífico por 15 minutos.
  3. Aqueça o óleo num wok (ou noutra frigideira larga e funda) em lume médio.
  4. Coloque a cebola cozinhando e mexendo até ficar macia. Junte a pasta de gengibre e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
  5. Adicione a restante pasta de caril e mexa por alguns momentos e em seguida junte o frango marinado e mexa por mais 5 minutos.
  6. Coloque a pasta de tamarindo num tacho com 150 ml de água a ferver e vá mexendo até ficar dissolvida.
  7. Em seguida, na panela do frango junte o leite de côco, as folhas de kafir e o lemongrass.
  8. Evite que levante fervura para que o frango para não endureça.
  9. Cozinhe por 10 minutos e, em seguida coloque as ervilhas, o molho de peixe, o molho de soja e o molho chilli. Cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Por fim junte o feijão verde e deixe apurar por mais 1 minuto.
  11. Apague o lume e regue com o sumo de limão.
  12. Prove e ajuste o tempero se for necessário.
  13. Sirva sobre o arroz com fatias de limão e decore com cebolinha e coentro fresco.

DESFRUTE !

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