Loja
Novembro 25, 2020
Estas panquecas feitas de farinha de grão, são muitas vezes apelidadas de “Omelete Vegetariana “.
Podem ser feitas sem gordura, pulverizando a frigideira com óleo em spray em substituição do óleo habitual.
Como a farinha de grão tem proteína e não tem glúten é, por isso mais saudável. Pode adicionar alguns vegetais como por exemplo: cogumelos, pimento verde, cebola, tomate, espinafre ou pode também adicionar ervas como salvia, coentros, salsa ou manjericão.
Se lhe apetecer ainda pode adicionar azeitonas cortadas e pedaços de pimento jalapeño.
Estas panquecas são incrivelmente saborosas, muito rápidas de preparar, tão fáceis e tão económicas !
- 250 gr de farinha de grão
- 2 colheres de sopa de semolina (para obter um sabor estaladiço)
- 1 colher de café de pimenta cayenne em pó
- 1 colher de chá de sementes de ajwain (carambola)
- 1 pitada de asafétida em pó
- 1 colher de chá de pasta de gengibre & alho
- 1 colher de sopa de coentros (finamente picados)
- ¼ de colher de curcuma em pó
- óleo em spray
- 1 copo de água
- sal a gosto
- Coloque todos os ingredientes numa tigela juntando-lhes a água para obter uma massa de textura lisa. Amasse bem por forma a garantir que não ficam grumos.
- Aqueça a frigideira com pouca gordura, e com uma colher coloque um pouco de massa no centro.
- Para espalhar a massa, com início a partir do centro continuando em espiral até às extremidades, use a base da concha em movimentos circulares garantindo que não permanece qualquer excesso de massa no centro.
- Cozinhe em lume médio até que ganhem um tom levemente castanho e dourado.
- Mantenha a cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- Sirva quente com chutney de menta, pickles ou com o seu ketchup favorito.
BOM APETITE!