Besan Chilla – Panquecas De Farinha De Grão

Novembro 25, 2020

Estas panquecas feitas de farinha de grão, são muitas vezes apelidadas de “Omelete Vegetariana “.

Podem ser feitas sem gordura, pulverizando a frigideira com óleo em spray em substituição do óleo habitual.

Como a farinha de grão tem proteína e não tem glúten é, por isso mais saudável. Pode adicionar alguns vegetais como por exemplo: cogumelos, pimento verde, cebola, tomate, espinafre ou pode também adicionar ervas como salvia, coentros, salsa ou manjericão.

Se lhe apetecer ainda pode adicionar azeitonas cortadas e pedaços de pimento jalapeño.

Estas panquecas são incrivelmente saborosas, muito rápidas de preparar, tão fáceis e tão económicas !

  • 250 gr de farinha de grão
  • 2 colheres de sopa de semolina (para obter um sabor estaladiço)
  • 1 colher de café de pimenta cayenne em pó
  • 1 colher de chá de sementes de ajwain (carambola)
  • 1 pitada de asafétida em pó
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre & alho
  • 1 colher de sopa de coentros (finamente picados)
  • ¼ de colher de curcuma em pó
  • óleo em spray
  • 1 copo de água
  • sal a gosto
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela juntando-lhes a água para obter uma massa de textura lisa. Amasse bem por forma a garantir que não ficam grumos.
  2. Aqueça a frigideira com pouca gordura, e com uma colher coloque um pouco de massa no centro.
  3. Para espalhar a massa, com início a partir do centro continuando em espiral até às extremidades, use a base da concha em movimentos circulares garantindo que não permanece qualquer excesso de massa no centro.
  4. Cozinhe em lume médio até que ganhem um tom levemente castanho e dourado.
  5. Mantenha a cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  6. Sirva quente com chutney de menta, pickles ou com o seu ketchup favorito.

BOM APETITE!

Lista de compras