O prato mais popular entre os pratos goeses são o vindaloo de porco, o xacuti de camarão e o caril de peixe.
O vindaloo é um prato típico da costa oeste da Índia. O seu nome tem origem proveniente da mistura de carne com vinagre e alhos caracterizando-o como uma fusão entre o Oriente e o Ocidente.
É mundialmente conhecido e tem assim um lugar habitual no menu de currys. É reconhecido como sendo um prato picante.
Este prato é preparado com carne de porco, em cubos, temperada com diversas especiarias e cozinhado lentamente em lume médio.
Este processo de confecção demorado permite que a carne de porco absorva na perfeição a essência das especiarias.
Esta versão usa uma mistura complexa de especiarias aromáticas incluindo o funcho e o anis estrelado que ligam perfeitamente com o vinagre e a pimenta.
- 1 kg de carne de porco (cortada em cubos)
- 1 kg de cebola (finamente picada)
- 10 pimentões verde (cortados verticalmente em fatias)
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho
Ingredientes para a marinada de pasta vindaloo
Torre todas as especiarias lentamente torradas e moa-as obtendo uma pasta fina.
- 10 pimentões vermelhos secos
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de pimenta preta em grão
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 2 colheres de chá de sementes de coentro
- 4 paus de canela
- 1 colher de chá sementes de funcho
- 2 estrelas de anis
- 5 cravinhos
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho
- 1 colher de chá de curcuma em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de sementes de fenugrego
- Marinar a carne com a pasta vindaloo durante algumas horas.
- Num wok grande coloque um pouco de óleo e, quando estiver quente adicione a cebola picada e refogue até dourar. Frite também a pasta de gengibre & alho por alguns minutos junte a carne marinada e, reduzindo para lume médio mexa continuamente.
- Adicione um copo de água e deixe ferver, deixando cozinhar em lume brando por 1 hora.
- Sirva quente com arroz basmati ou pão nan.
BOM APETITE!