Vindaloo De Porco

Novembro 26, 2020

O prato mais popular entre os pratos goeses são o vindaloo de porco, o xacuti de camarão e o caril de peixe.

vindaloo é um prato típico da costa oeste da Índia. O seu nome tem origem proveniente da mistura de carne com vinagre e alhos caracterizando-o como uma fusão entre o Oriente e o Ocidente.

É mundialmente conhecido e tem assim um lugar habitual no menu de currys. É reconhecido como sendo um prato picante.

Este prato é preparado com carne de porco, em cubos, temperada com diversas especiarias e cozinhado lentamente em lume médio.

Este processo de confecção demorado permite que a carne de porco absorva na perfeição a essência das especiarias.

Esta versão usa uma mistura complexa de especiarias aromáticas incluindo o funcho e o anis estrelado que ligam perfeitamente com o vinagre e a pimenta.

  • 1 kg de carne de porco (cortada em cubos)
  • 1 kg de cebola (finamente picada)
  • 10 pimentões verde (cortados verticalmente em fatias)
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho

Ingredientes para a marinada de pasta vindaloo

Torre todas as especiarias lentamente torradas e moa-as obtendo uma pasta fina.

  • 10 pimentões vermelhos secos
  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 2 colheres de chá de sementes de coentro
  • 4 paus de canela
  • 1 colher de chá sementes de funcho
  • 2 estrelas de anis
  • 5 cravinhos
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho
  • 1 colher de chá de curcuma em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de fenugrego
  1. Marinar a carne com a pasta vindaloo durante algumas horas.
  2. Num wok grande coloque um pouco de óleo e, quando estiver quente adicione a cebola picada e refogue até dourar. Frite também a pasta de gengibre & alho por alguns minutos junte a carne marinada e, reduzindo para lume médio mexa continuamente.
  3. Adicione um copo de água e deixe ferver, deixando cozinhar em lume brando por 1 hora.
  4. Sirva quente com arroz basmati ou pão nan.

 BOM APETITE!

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