Loja
Novembro 10, 2020
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozedura 25 minutos
Serve 4 porções
Halwa de cenoura é uma sobremesa leve e popular na maioria das regiões da Índia, sendo que também é apreciada pelo mundo inteiro.
É simplesmente a sobremesa perfeita para ser saboreada após o jantar. Não só é deliciosa como também é nutritiva.
- 2 chávenas de cenoura ralada
- 2 colheres de ghee (manteiga indiana)
- 2 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de sultanas
- 1 colher de sopa de amêndoas (picadas)
- 1 colher de sopa de castanhas de cajú (picadas)
- 3 a 4 açafrão em filamentos (opcional)
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- Aqueça o ghee numa panela, adicione a cenoura ralada e refogue em lume médio durante 5 a 7 minutos mexendo continuamente.
- Misture o leite e permita que coza mais alguns minutos.
- Junte o açúcar e cozinhe mais 5 a 7 minutos.
- Por fim adicione o leite em pó e continue a cozinhar até que a mistura ganhe um aspecto espesso. Acrescente 1 colher de chá de ghee, os frutos secos, o cardamomo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e sirva.
NAMASTÉ