Gajar Ka Halwa – Pudim De Cenoura

Novembro 10, 2020

Tempo de preparação 20 minutos

Tempo de cozedura 25 minutos

Serve 4 porções

Halwa de cenoura é uma sobremesa leve e popular na maioria das regiões da Índia, sendo que também é apreciada pelo mundo inteiro.

É simplesmente a sobremesa perfeita para ser saboreada após o jantar. Não só é deliciosa como também é nutritiva.

  • 2 chávenas de cenoura ralada
  • 2 colheres de ghee (manteiga indiana)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 1 colher de sopa de amêndoas (picadas) 
  • 1 colher de sopa de castanhas de cajú (picadas)
  • 3 a 4 açafrão em filamentos (opcional)
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  1. Aqueça o ghee numa panela, adicione a cenoura ralada e refogue em lume médio durante 5 a 7 minutos mexendo continuamente.
  2. Misture o leite e permita que coza mais alguns minutos.
  3. Junte o açúcar e cozinhe mais 5 a 7 minutos.
  4. Por fim adicione o leite em pó e continue a cozinhar até que a mistura ganhe um aspecto espesso. Acrescente 1 colher de chá de ghee, os frutos secos, o cardamomo e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Deixe arrefecer um pouco e sirva.

NAMASTÉ

Lista de compras