Chutney De Batata Doce

Outubro 29, 2020

Este saudável e delicioso chutney de batata doce é uma versão de Kerala (Sul da Índia).

A batata doce é processada numa pasta grossa juntamente com especiarias, tamarindo e a jaggery. A batata doce é uma excelente fonte de vitamina A na forma de Beta-Caroteno, fonte de vitamina C, manganês, cobre, ácido pantoténico e vitamina B6.
São também uma boa fonte de potássio, fibras dietéticas, nascina, vitamina B1, vitamina B2 e fósforo.

Este chutney tem uma textura suave e aveludada caracterizada por uma certa doçura natural que equilibra outros sabores no prato.

Namasté

  • 1 a 2 batatas doces médias (finamente raladas)
  • 2 colheres sopa de urad dall (lentilhas)
  • 2 a 4 kashmiri chilli (seco inteiro)
  • ¼ colher de chá de sementes de fenugrego
  • ½ colher de chá de sementes de mostarda
  • ½ colher de chá de sementes de cominho
  • uma boa pitada de asafétida
  • folhas de curry (algumas)
  • 1 colher de sopa de jaggery (açucar de cana) 
  • 3 colheres de sopa de côco ralado
  • 1 colher de sopa de concentrado de tamarindo
  • sal a gosto
  1. Lave, descasque e rale a batata doce.
  2. Numa caçarola ou num wok (sem óleo) toste em lume médio, as lentilhas (urad dall) e os chillis. Reserve para esfriarem.
  3. Excluindo a mostarda, o cominho, a asafétida, folhas de curry e oschillis secos, coloque em seguida todos os restantes ingredientes na picadora.
  4. Obtenha uma pasta macia.
  5. Adicione um pouco de água a fim de obter uma consistência cremosa.
  6. Se pretender ajustar a acidez e o sabor doce, este é o momento.
  7. Coloque o conteúdo numa tigela.

Preparação do tempero (tarka)

  1. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, frite as sementes de mostarda (deixe crepitar).
  2. Em seguida repita o mesmo processo para as sementes de cominho, a asafétida e, apenas no final adicione as folhas de caril e apague o lume.
  3. Junte este tempero ao chutney.
  4. Sirva como acompanhamento do seu prato preferido, ou delicie-se apenas com chapatis ou arroz.

Experimente simplesmente barrar no pão ou nas tostas.

Yummy…

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