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Outubro 29, 2020
Este saudável e delicioso chutney de batata doce é uma versão de Kerala (Sul da Índia).
A batata doce é processada numa pasta grossa juntamente com especiarias, tamarindo e a jaggery. A batata doce é uma excelente fonte de vitamina A na forma de Beta-Caroteno, fonte de vitamina C, manganês, cobre, ácido pantoténico e vitamina B6.
São também uma boa fonte de potássio, fibras dietéticas, nascina, vitamina B1, vitamina B2 e fósforo.
Este chutney tem uma textura suave e aveludada caracterizada por uma certa doçura natural que equilibra outros sabores no prato.
Namasté
- 1 a 2 batatas doces médias (finamente raladas)
- 2 colheres sopa de urad dall (lentilhas)
- 2 a 4 kashmiri chilli (seco inteiro)
- ¼ colher de chá de sementes de fenugrego
- ½ colher de chá de sementes de mostarda
- ½ colher de chá de sementes de cominho
- uma boa pitada de asafétida
- folhas de curry (algumas)
- 1 colher de sopa de jaggery (açucar de cana)
- 3 colheres de sopa de côco ralado
- 1 colher de sopa de concentrado de tamarindo
- sal a gosto
- Lave, descasque e rale a batata doce.
- Numa caçarola ou num wok (sem óleo) toste em lume médio, as lentilhas (urad dall) e os chillis. Reserve para esfriarem.
- Excluindo a mostarda, o cominho, a asafétida, folhas de curry e oschillis secos, coloque em seguida todos os restantes ingredientes na picadora.
- Obtenha uma pasta macia.
- Adicione um pouco de água a fim de obter uma consistência cremosa.
- Se pretender ajustar a acidez e o sabor doce, este é o momento.
- Coloque o conteúdo numa tigela.
Preparação do tempero (tarka)
- Aqueça o óleo numa frigideira pequena, frite as sementes de mostarda (deixe crepitar).
- Em seguida repita o mesmo processo para as sementes de cominho, a asafétida e, apenas no final adicione as folhas de caril e apague o lume.
- Junte este tempero ao chutney.
- Sirva como acompanhamento do seu prato preferido, ou delicie-se apenas com chapatis ou arroz.
Experimente simplesmente barrar no pão ou nas tostas.
Yummy…