Thepla Ou Paratha ( Uma Variedade De Pão Indiano )

Outubro 29, 2020

Tempo de preparação: 10 min

Cozedura: 20 min

Serve: 6 paranthas

O que é o Gujarati Thepla?

Gujarati Thepla é um pão indiano achatado feito de folhas de feno-grego, farinha integral, farinha de grão e algumas especiarias indianas, tornando-se assim um prato nutritivo e delicioso.
Methi Paratha ou, também conhecido por Thepla é um delicioso prato que se complementa perfeitamente numa refeição principal, num lanche, na hora do chá ou para levar a piqueniques.

Pode ser servido quente ou frio.

Namasté

  • 1 chávena de farinha integral para chapatti
  • 1 colher de sopa de farinha de grão (besan)
  • ½ colher de chá de chilli vermelho em pó
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • uma pitada de assa-fétida 
  • ½ colher de chá de sementes de ajwain (sementes de funcho)
  • 1 colher de chá de dhana jerra em pó (mistura de cominhos e coentros)
  • 1 colher de chá de fenugrego em folhas secas
  • 1 colher de sopa de yogurte natural
  • sal a gosto 
  • óleo de farelo de arroz para assar as theplas
  1. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e amasse até obter uma consistência macia. Adicione água apenas se necessário.
  2. Reserve por 15 minutos.
  3. Divida a massa em seis partes iguais. Forme a massa em bolas.
  4. Estique-as separadamente com um rolo de madeira numa forma redonda em todas as direcções.
  5. Aqueça a frigideira e frite um de cada vez usando um pouco de óleo em ambos os lados até verificar que se formam alguns pontos castanhos.
  6. Quando estiverem uniformemente tostados remova-os e reserve.
  7. Repita este procedimento para todas as porções.
  8. Sirva quente com uma combinação de Chutney ou Pickle e Yogurte Natural.

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