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Outubro 29, 2020
Tempo de preparação: 10 min
Cozedura: 20 min
Serve: 6 paranthas
O que é o Gujarati Thepla?
Gujarati Thepla é um pão indiano achatado feito de folhas de feno-grego, farinha integral, farinha de grão e algumas especiarias indianas, tornando-se assim um prato nutritivo e delicioso.
Methi Paratha ou, também conhecido por Thepla é um delicioso prato que se complementa perfeitamente numa refeição principal, num lanche, na hora do chá ou para levar a piqueniques.
Pode ser servido quente ou frio.
Namasté
- 1 chávena de farinha integral para chapatti
- 1 colher de sopa de farinha de grão (besan)
- ½ colher de chá de chilli vermelho em pó
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- uma pitada de assa-fétida
- ½ colher de chá de sementes de ajwain (sementes de funcho)
- 1 colher de chá de dhana jerra em pó (mistura de cominhos e coentros)
- 1 colher de chá de fenugrego em folhas secas
- 1 colher de sopa de yogurte natural
- sal a gosto
- óleo de farelo de arroz para assar as theplas
- Misture todos os ingredientes numa tigela grande e amasse até obter uma consistência macia. Adicione água apenas se necessário.
- Reserve por 15 minutos.
- Divida a massa em seis partes iguais. Forme a massa em bolas.
- Estique-as separadamente com um rolo de madeira numa forma redonda em todas as direcções.
- Aqueça a frigideira e frite um de cada vez usando um pouco de óleo em ambos os lados até verificar que se formam alguns pontos castanhos.
- Quando estiverem uniformemente tostados remova-os e reserve.
- Repita este procedimento para todas as porções.
- Sirva quente com uma combinação de Chutney ou Pickle e Yogurte Natural.