Chutney Verde De Coentros

Novembro 17, 2020

Os chutneys podem ser cremosos ou secos e com uma textura grossa ou fina.

Diversas especiarias são trituradas e adicionadas, geralmente por uma ordem particular. Não existe limite para a quantidade de chutneys que se podem fazer, uma vez que podem ser feitos a partir de praticamente qualquer vegetal, fruto, erva, especiaria ou uma combinação de todos.

As folhas de coentros são uma excelente fonte de fibras alimentares, manganês, ferro e magnésio.

Adicionalmente, as suas folhas são ricas em vitamina C, vitamina K e proteínas. Contêm ainda pequenas quantidades de cálcio, fósforo, potássio, tiamina, niacina e caroteno. São excelentes para o nosso aparelho digestivo.

Com este chutney verde pode acompanhar os pratos que quiser.

  • 2 molhos de coentros
  • ¼ de chávena de amendoim torrado
  • 8 a 10 pimentões verdes (ou pelos menos jalapeños, pois são mais picantes)
  • 2 limões em sumo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal (aproximadamente)
  1. Lave bem as folhas de coentro.
  2. Num liquidificador adicione todos os ingredientes e se vir necessário adicione um pouco de água.
  3. Misture até ficar uma pasta homogénea.
  4. Transfira o chutney para uma tigela.
  5. Refrigerar e utilizar a gosto.

Esta é a receita tradicional. Se preferir pode adicionar alho, raiz de gengibre ou côco, ou algumas folhas de hortelã.

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