Curry De Quiabos

Novembro 17, 2020

Os quiabos são conhecidos em muitos países de língua inglesa como lady´s fingers (dedos de senhora). Em restaurantes indianos, na lista de pratos vegetarianos é conhecido como caril de okra.

Os quiabos têm um gosto subtil, algo semelhante ao sabor das beringelas. Podem ser servidos crus, assados no forno, marinados em saladas ou cozidos e combinam bem com tomate, cebola, milho e pimentos.

São reconhecidamente uma potência em nutrientes valiosos, em que quase metade dos quais são de fibra solúvel sob a forma de gomas e pectinas.

A fibra solúvel ajuda a baixar o colesterol sérico reduzindo assim o risco de doenças cardíacas.

Os quiabos devem ser preparados, limpos e secos uma vez que têm uma textura pastosa (mushy) enquanto são cozinhados.

  • 500 gr de quiabos (cortado em fatias)
  • 1 tomate grande (picado)
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • ¼ de colher de chá de asafétida em pó
  • 1 colher de sopa de mistura de coentros & cominho em pó
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre & alho
  • 1 pimenta verde picada
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • sal a gosto
  • algumas folhas de coentro fresco para guarnecer
  1. Aqueça o óleo numa panela anti-aderente (ou num wok) e adicione as sementes de mostarda. Aguarde que comecem a crepitar e em seguida junte-lhes as sementes de cominho, a asafétida, as sementes de sésamo, a pasta de gengibre e alho, a pimenta picada e o tomate.
  2. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, e em seguida adicione todos os restantes ingredientes em pó. Permita que absorvam a água e reduzam a mistura a uma pasta.
  3. Mexa continuamente, adicione os quiabos e cozinhe por mais 8 a 10 minutos ou até ficarem macios. Finalize com sumo de limão.
  4. Este prato, é servido como um acompanhamento, juntamente com coalhada e saladas. Como um prato principal é servido com chappatis e arroz.

DIVIRTA-SE!

Nunca tape a panela que cozinha os quiabos, pois a água evaporada vai pingar da tampa e faz com que o quiabo se torne viscoso e pegajoso.

Nunca adicione sal durante a cozedura, apenas tempere após o prato estar pronto a servir.

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