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Novembro 17, 2020
O frango Karahi é feito numa panela tradicional indiana que é semelhante ao wok chinês, mas o karahi indiano é mais pesado que o wok, uma vez que é feito de aço. Para cozinhar esta receita, use uma qualquer panela de fundo grosso.
- 1 kg de pernas de frango
- 1 cebola vermelha (cortada em fatias)
- 1 cebola vermelha (cortada em cubos grandes)
- 2 tomates (cortados em cubos)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- ½ colher de sopa de pasta de gengibre
- ½ colher de sopa de pasta de alho
- 1 pimento verde (cortado em tiras médias)
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de garam masala
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- 1 colher de chá de chilli em pó
- 2 colheres de chá de coentros em pó
- gengibre para decorar (cortado à juliana)
- folhas de coentro para decorar (picados)
- ½ chávena de óleo
- sal a gosto
Para marinar o frango
- Lave e seque o frango, adicione ½ colher de sopa de pasta de gengibre, ½ colher de sopa de pasta de alho, 1 colher de chá de garam masala, ½ colher de chá de curcuma e sal a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Preparação
- Aqueça o óleo no wok, adicione as sementes de cominho e a folha de louro.
- Deixe refogar até que libertem o seu aroma. Junte-lhes a cebola cortada, que deverá fritar até atingir um tom acastanhado.
- Adicione a pasta de gengibre, a pasta de alho e depois a curcuma, o chilli e o garam masala. Em seguida adicione o tomate e o concentrado de tomate.
- Cozinhe até que se misturem completamente na forma de uma pasta.
- Junte o frango e misture bem, tape e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Pouco antes de o frango estar completamente cozido, adicione a cebola em cubos grandes e o pimento verde. Volte a mexer.
- Cozinhe por mais 10 minutos ou até que o frango esteja pronto.
- Decore com as folhas de coentro fresco e gengibre.
- Sirva com pão nan ou parathas e arroz pilav.
NAMASTÉ