Karahi Chicken Masala

Novembro 17, 2020

O frango Karahi é feito numa panela tradicional indiana que é semelhante ao wok chinês, mas o karahi indiano é mais pesado que o wok, uma vez que é feito de aço. Para cozinhar esta receita, use uma qualquer panela de fundo grosso.

  • 1 kg de pernas de frango
  • 1 cebola vermelha (cortada em fatias)
  • 1 cebola vermelha (cortada em cubos grandes)
  • 2 tomates (cortados em cubos)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • ½ colher de sopa de pasta de gengibre
  • ½ colher de sopa de pasta de alho
  • 1 pimento verde (cortado em tiras médias)
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de garam masala
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • 1 colher de chá de chilli em pó
  • 2 colheres de chá de coentros em pó
  • gengibre para decorar (cortado à juliana)
  • folhas de coentro para decorar (picados)
  • ½ chávena de óleo
  • sal a gosto

Para marinar o frango

  1. Lave e seque o frango, adicione ½ colher de sopa de pasta de gengibre, ½ colher de sopa de pasta de alho, 1 colher de chá de garam masala, ½ colher de chá de curcuma e sal a gosto.
  2. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Preparação

  1. Aqueça o óleo no wok, adicione as sementes de cominho e a folha de louro.
  2. Deixe refogar até que libertem o seu aroma. Junte-lhes a cebola cortada, que deverá fritar até atingir um tom acastanhado.
  3. Adicione a pasta de gengibre, a pasta de alho e depois a curcuma, o chilli e o garam masala. Em seguida adicione o tomate e o concentrado de tomate.
  4. Cozinhe até que se misturem completamente na forma de uma pasta.
  5. Junte o frango e misture bem, tape e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  6. Pouco antes de o frango estar completamente cozido, adicione a cebola em cubos grandes e o pimento verde. Volte a mexer.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que o frango esteja pronto.
  8. Decore com as folhas de coentro fresco e gengibre.
  9. Sirva com pão nan ou parathas e arroz pilav.

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