Sopa De Feijão Moong

Novembro 25, 2020

Tempo de preparação (4 horas para demolhar o feijão + cozedura)

Serve 5 porções generosas

O feijão moong é membro da família das leguminosas sendo uma boa fonte de proteínas para todos os vegetarianos. São considerados um alimento detox, especialmente se ingeridos enquanto rebentos.

Os feijões moong cozidos também são nutritivos e óptimos complementos para muitos pratos. São mais fáceis de digerir e mais rápidos de cozinhar do que muitas outras leguminosas. O feijão moong é uma fantástica fonte de potássio e fibra.

Esta receita de sopa de feijão moong é altamente nutritiva e desintoxica naturalmente o organismo.

  • 400 gr de feijão moong
  • 2 litros de água
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • 2 pitadas de asafétida em pó
  • 1 limão (em sumo)
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre
  • 2 a 3 dentes de alho
  • ½ cebola (picada)
  • ghee (manteiga indiana)
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • sal de himalaya ou sal de ervas
  1. Lave o feijão moong e em seguida demolhe e reserve durante a noite ou por pelo menos 4 horas antes de cozinhar.
  2. Aqueça o ghee numa panela e adicione a curcuma e a asafétida.
  3. Deixe refogar por alguns segundos e em seguida adicione o feijão, a água fresca e a pasta de gengibre.
  4. Para uma parte de moong precisamos de cerca de quatro partes de água.
  5. Deixe ferver por 30 a 40 minutos e ajuste a água se julgar necessário.
  6. Continue a cozinhar até que todos os grãos estejam macios e quebradiços.
  7. Se preferir usar uma panela de pressão, a sopa precisará de cozinhar por apenas 8 minutos.
  8. Uma vez que o feijão esteja cozido, aqueça um pouco de ghee noutra panela e adicione 2 a 3 dentes de alho picado e metade de uma cebola picada.
  9. Refogue levemente por alguns minutos até ficarem macios mas ainda aromáticos.
  10. Agora adicione um pouco de pasta de gengibre, e de seguida adicione uma colher de chá de cominho em pó e sementes de coentro bem como quaisquer outras ervas ou especiarias da sua preferência.
  11. Continuando a saltear junte sal ao feijão moong e deixe ferver por mais alguns minutos.
  12. Evite colocar o sal no início do processo pois o feijão torna-se mais resistente levando mais tempo a cozer.
  13. Sirva a sopa quente com umas gotas de sumo de limão e algumas folhas de coentro fresco.
  14. Pode adicionar vegetais de folhas verdes ou abóbora ou até courgettes.
  15. Se desejar pode triturar a sopa para obter uma melhor consistência e aroma.

Saboreie!

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