Os melhores flapjacks (barras de cereais) são pegajosos, saborosos e acima de tudo, simples.
Estas estaladiças fatias de aveia são como as tradicionais panquecas britânicas. Os flapjacks são saudáveis e sendo feitas com aveia tornam-se muito nutritivas, ricas em fibra, proteínas e hidratos de carbono complexos e com baixo índice glicémico. Possuem diversos minerais essenciais como o ferro, fósforo e cálcio, e vitaminas do complexo B.
Assim, esta receita de flapjacks é perfeita e fácil de preparar em casa para um lanche saudável.
- 200 gr de manteiga sem sal
- 200 gr de açúcar demerara
- 200 gr de golden xarope
- 400 gr de flocos de aveia
- 50 gr de nozes
- arandos secos
- gengibre em pó
- gengibre cristalizado
- pó de canela, ou côco seco ralado (sendo este último opcional)
Forma para assar (20 a 30cm) untada
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque a manteiga, o açúcar e o xarope numa panela e aqueça-os mexendo ocasionalmente até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
- Junte a aveia e alguns dos ingredientes acima indicados (ou outros, sempre a seu gosto).
- Transfira a mistura de aveia para a forma já untada, e espalhe de forma a ficar com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Alise todas as superfícies com ajuda de uma faca.
- Leve a assar no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados nas pontas mas ainda um pouco mole nos centros.
- Deixe esfriar na forma e, depois de virar, corte em quadrados.
DIVIRTA-SE !