Bhaji De Batata E Pooris

Novembro 15, 2020

Serve cerca de 10 pooris

A gastronomia de Goa é perfeita e admirável, sendo uma convergência entre duas cozinhas, a portuguesa e a indiana. Nasceu assim uma única gastronomia apreciada em todo o mundo para todas as pessoas que a degustam.

É a cozinha indo-portuguesa com cinco séculos de constante modificação e aperfeiçoamento. É na variedade de especiarias que reside um dos seus segredos.

A cozinha goesa caracteriza-se essencialmente pelos temperos, alguns com sabor acentuado (por exemplo o picante) e também pelo forte e agradável aroma.

As principais características da cozinha goesa consistem nos diversos tipos de caril feitos à base de carne de vaca, porco, cabrito, peixe, mariscos e hortaliças.

Bom, nós hoje vamos falar de um prato tipíco vegetariano e que é muito apreciado para todas as idades.

É um snack perfeito para degustar como uma refeição ligeira.

  • 1 ⅓ de chávena de farinha integral
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ⅔ de chávena de água

 Ingredientes para o bhaji de batata (caril de batata)

  • 2 a 3 batatas (cozidas e cortadas em cubos)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 a 2 malaguetas (picadas, sendo opcional)
  • ½ colher de chá de alho esmagado
  • ½ colher de chá de gengibre em pasta
  • ¼ de chá de curcuma em pó
  • ½ de chá de sementes de mostarda
  • ½ de colher de chá de sementes de cominho
  • ¼ de colher de chá de asaféida em pó
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de coentro & cominho em pó
  • 8 a 10 folhas de curry
  • coentros frescos (picados)
  1. Deite a farinha e o sal numa taça e misture bem.
  2. Faça uma abertura no centro da farinha e vá juntando água aos poucos amassando também até obter uma massa. Se precisar use mais água.
  3. Continue a amassar bem até ganhar uma consistência macia e elástica.
  4. Forme uma bola e deixe repousar coberta, durante 15 minutos.
  5. Divida a massa em 10 bolas iguais e com o rolo da massa estenda cada bola com a ajuda de um pouco da farinha até obter um círculo espalmado e não muito fino.
  6. Aqueça (bem quente) uma frigideira com óleo vegetal e frite os discos da massa, um de cada vez até ficarem dourados (o óleo deverá estar suficientemente quente de modo a que os pooris demorem apenas segundos a fritar e inchem).
  7. Retire e coloque-os sobre um papel absorvente.
  8. Sirva com o bhaji de batata.

Modo de preparação do bhaji de batata

  1. Aqueça o óleo numa panela, coloque as sementes de mostarda e as sementes de cominho e deixe refogar até libertarem aromas. Em seguida junte a asafétida e as folhas de curry. Deixe fritar por 5 segundos.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia.
  3. Adicione o gengibre e, em seguida o alho, continuando a fritar por mais alguns segundos.
  4. Junte as batatas, a curcuma em pó e os restantes ingredientes acima indicados.
  5. Adicione um pouco de água e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Transfira para um prato a seu gosto, decore com coentros picados e sirva com os pooris.

 Bom apetite!

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