Frango Tikka Masala

Novembro 30, 2020

Tikka Masala é um prato delicioso feito com pedaços de frango marinados e que, depois de grelhados são envolvidos num molho cremoso adquirindo assim um sabor encantadoramente defumado.

  • 1 frango (cortado em pedaços, sem pele e desossado)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 colheres de chá de alho em pasta
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de garam masala
  • polpa de tomate
  • amêndoas moídas
  • natas
  • coentros frescos (picados)
  • gengibre (cortado à juliana)
  • arroz basmati
  • nan
  1. Aqueça o óleo numa panela funda em lume médio.
  2. Frite a cebola picada e cozinhe até ficarem macias.
  3. Junte o alho em pasta e o cardamomo em pó, refogando por cerca de 2 a 3 minutos.
  4. Adicione o garam masala, a polpa de tomate e as amêndoas moídas, misturando bem.
  5. Deixe cozer até formar uma pasta grossa.
  6. Adicione os pedaços de frango tikka já grelhado. Coza por 10 minutos .
  7. Junte agora um pouco de creme de natas.
  8. Decore o prato com coentros frescos e gengibre.
  9. Sirva com nan e arroz basmati pilav (frito com sementes de cuminho e cardamomo)

BOM APETITE !

Lista de compras