Tempo de preparação 8 horas (marinada) + cozedura
A palavra Tikka significa petiscar, e neste caso o petisco são pedaços de frango geralmente sem osso (chunks).
A tikka é um prato do sul da Ásia, originário da região do Punjab.
Tradicionalmente o frango depois de marinado, é cortado em pequenos pedaços e colocado em espetos que vão a grelhar no forno de barro (tandoor).
Acompanhe com nan e arroz basmati.
- 1 chávena de yogurte (sem ser natural)
- 1 chávena de coentros frescos
- 2 colheres de chá de gengibre em pasta
- 2 colheres de chá de alho em pasta
- 1 colher de chá de garam masala
- 2 malaguetas vermelhas
- 3 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de paprika em pó
- 1 colher de café de curcuma
- peitos de frango (sem pele e cortado em pedaços)
- 1 cebola grande (cortada finamente)
- fatias de limão para decorar
- Numa processadora leve a moer os coentros frescos mas guarde alguns de lado para decorar no final.
- Junte todos os restantes ingredientes da marinada (à excepção do yogurte) e triture até formar uma pasta lisa. Despeje-a numa tigela grande e adicione o yogurte.
- Misture bem. Adicione os pedaços de frango e envolva-os na mistura.
- Cubra a tigela e leve ao frigorífico, deixando marinar toda a noite.
- Pré-aqueça o forno (ou a churrasqueira) a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque o frango nos espetos dos tabuleiros do seu forno lembrando de colocar outro tabuleiro na base onde irão cair os sucos da carne.
- Grelhe sem fechar o forno até que o frango se apresente dourado em todos os lados e a textura se mostre macia.
- Retire-os do forno e dos espetos e coloque-os numa travessa.
- Esprema o sumo de limão sobre as rodelas de cebola, numa tigela.
- Decore o frango tikka com os anéis de cebola e coentros frescos.
Sirva quente.
SABOREIE !