Esta receita serve 2 pessoas se eleger como um prato principal e como aperitivo serve 4 pessoas.
Tempo de preparação 2 horas para a marinada + cozedura
Os pratos Mughlais são uma especialidade do Sul da Ásia com influências persas. A comida Mughlai é conhecida por suas especiarias exóticas, frutos secos e nozes, muitas vezes decorada com pétalas de rosa e folhas de prata. Uma refeição digna de um rei !!
Seekh Kebabs – Estes kebabs deliciosos e suculentos apresentados no espeto podem ser feitos com qualquer carne picada ou legumes da sua preferência.
Os kebabs são aperitivos fantásticos mas também podem ser servidos como uma refeição principal.
Sirva-os com chutney de hortelã & coentro.
- 500 gr de carne de cordeiro (picada)
- 1 cebola média (cortada muito fina)
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre
- ½ chávena de coentro fresco (picado)
- ½ limão (em sumo)
- 2 colheres de sopa de yogurte (não natural)
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 2 a 3 pimentões verdes (picados finamente, sendo opcional)
- sal a gosto
- óleo de colza para grelhar os kebabs
- 1 cebola grande (cortada em rodelas finas, para servir com os kebabs)
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande.
- Use as mãos ou uma espátula de madeira para misturar os ingredientes cuidadosamente.
- Envolva bem. Cubra a tigela com película aderente e coloqueno frigorífico por 2 horas.
- Mergulhe os pauzinhos de bamboo em água para seprepararem para receber os kebabs.
- Retire a mistura do frigorífico e divida em 12 porções.
- Pegue em cada porção e coloque-a firmemente no espeto em que no aspecto final tenha uma forma de salsicha.
- Grelhe os kebabs no forno (humedecendo a grelha com óleo) ou nas brasas do carvão que lhes dará um sabor fumado adorável.
- Sirva bem quente sobre uma camada de rodelas de cebola e com chutney verde.
NAMASTÉ
Não cozinhe demasiado pois os kebabs devem ficar húmidos e suculentos.