Tempo de preparação: 15 minutos (mais 1 hora de marinada)
Serve: 8 a 10 unidades
Quem não gosta de Gulab Jamuns?
Qualquer poderá ser um grande fã desta sobremesa absolutamente deliciosa! Esta é uma rica sobremesa indiana, muito especial, preparada para dias festivos e em todas as ocasiões especiais.
Os bolinhos de massa são preparados com lacticínios sólidos, tais como o queijo cottage ou Khoya, ou até leite em pó e farinha. Em seguida é frito em ghee e mergulhado na calda de açúcar (golden syrup) com cardamomo e água de rosas.
Assim, as bolas tornam-se extremamente macias, fofas e suculentas.
Cada dentada desta deliciosa sobremesa é um sabor divinal !!
São servidas quentes ou frias.
Numa versão mais moderna são servidas com chantilly ou gelado de baunilha.
Namasté
- 100 gr de leite em pó
- 50 gr de farinha de araruta
- 1 colher de sopa de ghee
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 80 ml de leite
Para a calda
- 100 gr de açúcar
- 150 ml de água
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- Alguns filamentos de saffron
- ¼ de colher de café de essência de rosa
- ghee (para fritar)
- Numa tigela peneire o leite em pó, a araruta e o bicarbonato de sódio.
- Adicionar o ghee e misturar bem.
- Adicione o leite aos poucos e envolva até formar uma massa pegajosa e macia.
- Divida em porções pequenas e enrole entre as palmas das mãos para formarbolas.
- Coloque o açúcar juntamente com os 200 ml de água numa panela, adicione-lhes o cardamomo e coloque em lume brando. Mexa bem até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse ligeiramente. Este processo pode levar de 5 a 7 minutos.
- Em seguida, retire do lume e adicione a essência de rosas e os filamentos de saffron. Reserve.
- Coloque o ghee uma frigideira em lume médio para fritar as bolas.
- As bolas irão submergir até o fundo e, em seguida sobem levemente.
- Lentamente, vire cuidadosamente cada bola com uma escumadeira, em intervalos frequentes para se certificar de que as bolas adquirem um tom castanho uniforme.
- Retire-as para um prato com papel absorvente de modo a remover o excesso de ghee.
- Após arrefecerem cubra com o xarope de açúcar e reserve por uma hora.
Sirva !!