A pasta de húmmus está largamente difundida entre os povos do médio oriente.
Húmmus é rico em nutrientes, ferro e vitamina C e com quantidades significativas de ácido fólico e vitamina B6. Húmmus é muito deliciosa e muito fácil de fazer.
Hummus poderá ser um acompanhamento ou um molho rico para saborear por si só (como um dipping sauce) podendo ser acompanhado por pão sírio, falafel, frango grelhado ou legumes e beringelas.
- 1 ½ chávena de grão de bico cozido (ou o equivalente a grão de bico em lata
- com exclusão do líquido)
- 3 colheres de sopa de tahini
- 2 a 3 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 a 3 dentes de alho (picados)
- ¼ de colher de chá de cominho em pó
- 1 pitada de paprika
- sumac em pó
- sal a gosto
- Coloque todos os ingredientes numa processadora de alimentos.
- Triture até ganhar uma pasta homogénea e cremosa, e se achar necessário pode adicionar o líquido reservado do grão para diluir um pouco a pasta (não use água para diluir húmmus).
- Transfira este preparado para uma tigela e junte um fio de azeite nas laterais interiores internas enfeitando com uma pitada de sumac e com um raminho de salsa.
- Sirva com batatas fritas, legumes cozidos, pão pitta, etc.
Hummmm !