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Novembro 30, 2020
Um dos doces indianos essenciais adequado para todas as ocasiões, o kheer é um prato feito de arroz e leite. É uma sobremesa indiana semelhante ao arroz doce do Ocidente. Este doce de arroz cremoso é delicadamente aromatizado com cardamomo e repleto de nozes o que o torna numa sobremesa perfeita para o final de uma refeição picante.
- 2 litros de leite gordo
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de arroz basmati
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 50 gr de amêndoas laminadas
- 50 gr de pistachios laminados
- 50 gr de passas
- filamentos de açafrão
- pétalas de rosa para decorar (opcional)
- Lave bem o arroz e demolhe por meia hora em água suficiente para que permaneça submerso.
- Coloque o leite, o açúcar e o leite condensado numa panela grande de fundo grosso e deixe ferver.
- Mexendo ocasionalmente, quando o leite começar a ferver junte o arroz e deixe cozer até que o leite engrosse e reduza para metade do seu volume inicial.
- Acrescente as amêndoas, os pistachios, as passas e o cardamomo mantendo a cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o lume e adicione o açafrão. Mexa bem.
- Sirva frio ou quente, conforme o seu gosto e decorando com as pétalas de rosa.
NAMASTÉ