Kheer – Pudim De Arroz

Novembro 30, 2020

Um dos doces indianos essenciais adequado para todas as ocasiões, o kheer é um prato feito de arroz e leite. É uma sobremesa indiana semelhante ao arroz doce do Ocidente. Este doce de arroz cremoso é delicadamente aromatizado com cardamomo e repleto de nozes o que o torna numa sobremesa perfeita para o final de uma refeição picante.

  • 2 litros de leite gordo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de arroz basmati
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 50 gr de amêndoas laminadas
  • 50 gr de pistachios laminados
  • 50 gr de passas
  • filamentos de açafrão
  • pétalas de rosa para decorar (opcional)
  1. Lave bem o arroz e demolhe por meia hora em água suficiente para que permaneça submerso.
  2. Coloque o leite, o açúcar e o leite condensado numa panela grande de fundo grosso e deixe ferver.
  3. Mexendo ocasionalmente, quando o leite começar a ferver junte o arroz e deixe cozer até que o leite engrosse e reduza para metade do seu volume inicial.
  4. Acrescente as amêndoas, os pistachios, as passas e o cardamomo mantendo a cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Desligue o lume e adicione o açafrão. Mexa bem.
  6. Sirva frio ou quente, conforme o seu gosto e decorando com as pétalas de rosa.


NAMASTÉ

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