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Novembro 30, 2020
Baingan Bartha é um prato vegetariano.
É feito com polpa de beringelas, primeiramente grelhadas no carvão para proporcionar um toque defumado sendo depois cozinhadas com temperos. As beringelas têm propriedades eficazes no tratamento de colesterol alto.
Este prato é simples mas com um sabor exótico e é servido com vários tipos de pães.
- 2 beringelas grandes
- 1 cebola grande (picada)
- 1 tomate grande (picado)
- 6 a 8 dentes de alho (picados)
- 2 a 3 pimentões verdes (picados)
- ¼ de chávena de óleo
- folhas de coentros frescos
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- ¼ de colher de chá de asafétida em pó
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- ½ colher de chá de pimentão vermelho em pó
- ½ colher de chá de manga em pó (amchoor powder)
- sal a gosto
- Lave, seque e pique as beringelas.
- Leve a assar ou a grelhar, directamente ao lume ou num forno tandoor pré-aquecido, até que a pele enrugue, comece a descascar e comece também a encolher.
- Permita que arrefeçam naturalmente ou, se desejar por imersão em água.
- Retire a pele e esmague a polpa.
- Aquece o óleo numa panela ou num Karai (wok indiano à base de aço) deixe aquecer, e frite as sementes de mostarda até que crepitem e, em seguida junte a asafétida, a cebola picada deixando refogar por alguns minutos.
- Adicione o tomate e o alho picado e refogue por mais 4 a 5 minutos.
- Junte agora a beringela esmagada e tempere com o sal, a curcuma, a manga e o pimentão em pó. Misture bem.
- Deixe apurar por 7 a 8 minutos em lume médio mexendo continuamente.
- Decore com folhas de coentro picado e sirva quente.