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Novembro 3, 2020
Serve: 3 a 4 chávenas
Comemore a época natalícia com uma chávena do delicioso Masala Chai, com as tonalidades e aromas da canela, do cravinho, do gengibre, do cardamomo e da pimenta preta. É a bebida perfeita para aquecer após um dia de diversão de inverno ou em frente à lareira com os entes queridos. Adoçado com açúcar é perfeito para ser servido após uma refeição deliciosa.
Benefícios deste chá preto
- Tem sido demonstrado em estudos que reduz a pressão arterial, a glicose no sangue e melhora a circulação nos vasos sanguíneos.
- Tem um efeito delicadamente estimulante.
- Facilita a respiração.
- Ajuda nas dores de cabeça, particularmente aquelas causadas por tensões.
- Rico em antioxidantes, ajudando a proteger o corpo contra os efeitos nocivos dos radicais livres.
- As especiarias características desta bebida proporcionam um sabor quente, aromático e refrescante. Durante séculos, as especiarias utilizadas nesta mistura tradicional têm sido usados para ajudar na digestão.
- Promove a calma, clareza e vitalidade.
- O gengibre quente auxilia na digestão e melhora a circulação.
- O cardamomo é conhecido por revitalizar o humor, facilitar a digestão e auxiliar na respiração.
- A canela melhora a circulação e reduz a fadiga.
- A pimenta possui o cariz de ajudar na absorção de nutrientes.
- O cravinho aquece e alivia a dor.
- A noz-moscada facilita a digestão.
Namasté
- 3 chávenas de água mineralizada
- 1 chávena de leite
- 1 ½ de sopa de chá preto em folhas ou 3 saquetas de chá preto
- 1 colher de chá de mistura de chai masala
- açúcar a gosto
- Numa caçarola média coloque a água, adicione o chá em folhas ou em saquetas, o chai masala e deixe ferver.
- Adicione o leite. Continue a ferver todos os ingredientes até obter uma cor de caramelo, ou por cerca de 3 a 4 minutos,
- Coe para um bule ou directamente nas chávenas de chá.
- Sirva quente, adoçe com açúcar ou com outro adoçante da sua preferência.
Divirta-se!