Massa de Arroz Vermicelli com Korma de Legumes. Fácil, prático e rápido de preparar.
Este é um vermicelli de arroz suavemente temperado com especiarias.
- ½ pacote de vermicelli (massa fina de arroz)
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de urad dall
- 1 colher de chá de channa dall (lentilhas de grão da Índia)
- 1 ou 2 chillis verdes (opcional)
- 10 ou 12 castanhas de cajú
- 1 colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- 1 pitada de asafétida
- sal a gosto
- óleo
- algumas folhas de caril
- coentros frescos (picados para decorar)
Korma de Legumes (Vegetable Korma)
Use uma combinação de legumes como a cenoura, couve flôr, bróculos, milho baby, courgette, batata, ervilha, feijão verde, beringela, cogumelos, e outros a seu gosto.
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate (picado)
- 1 colher de chá de tomate concentrado
- 1 colher de chá de pasta de alho & gengibre
- ½ colher de chilli em pó
- 1 colher de chá de pó de Kashmiri (para dar cor)
- 1 colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 ou 2 folhas de louro
- sal a gosto
Para a pasta
- 1 lata de leite de côco (165 ml)
- algumas castanhas de cajú
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 ou 2 chillis verdes (opcional)
Faça uma pasta dos ingredientes acima indicados numa processadora.
- Coloque água a ferver numa panela grande. Logo que ferva adicione o vermicelli, mexendo de vez em quando.
- Remova e escorra logo que esteja cozinhado.
- Este processo leva cerca de 2 a 4 minutos.
- Não cozinhe demais para evitar ficar pegajoso e demasiado mole.
- Espalhe sobre um tabuleiro para que arrefeça melhor.
- Adicione-lhe 1 a 2 colheres de chá de óleo para impedir o vermicelli se cole entre si.
- Coloque óleo numa panela, deixe aquecer o suficiente para que as sementes de mostarda comecem a crepitar e, em seguida adicione o urad dall e a channa dall, o chilli verde e as folhas de caril. Junte o pó de curcuma também e misture bem.
- No fim adicione a asafétida e apague o lume.
- Transfira o vermicelli para a panela com os temperos e misture bem.
- Adicione o sumo de limão e envolva.
- Decore com as castanhas de cajú e os coentros frescos picados.
Para a pasta
- Cozinhe os legumes ao vapor e reserve. Use a cesta de bamboo ou o micro ondas.
- Coloque o óleo numa panela e junte as folhas de louro e a cebola.
- Deixe refogar até que as cebolas fiquem macias e de seguida junte a pasta de alho e gengibre e misture bem. Em seguida adicione o chilli em pó, os coentros e o garam masala e continue a refogar juntamente com as cebolas.
- Adicione o concentrado de tomate e cozinhe até que o óleo deixe de se agarrar aos lados da panela.
- Agora adicione os legumes (já cozidos ao vapor) e a pasta de côco.
- Coloque sal a gosto e decore com coentros frescos picados.
E está pronto para servir.
Korma de Legumes também é delicioso com pão nan ou simplesmente como um prato de acompanhamento.
Saboreie !