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Novembro 6, 2020
É um prato preparado com flocos de arroz, no entanto existem várias receitas de powa. Os flocos de arroz são usados para preparar petiscos ou sobremesas.
Konda Powa é um prato suave, ligeiramente estaladiço e rápido de preparar quando precisamos de um lanche nutritivo pela tarde ou simplesmente como acompanhamento de pratos principais.
- 2 chávenas de flocos de arroz
- 2 batatas médias (cortadas em cubos)
- 2 cebolas médias (picadas)
- 2 ou 3 chillis verdes picados (opcional)
- ½ colher de chá de sementes de mostarda
- ¼ de colher de sopa de asafétida
- 1 colher de sopa de amendoins
- ¼ de colher de chá de curcuma em pó
- ¼ de colher de chá de chilli em pó
- ½ colher de chá de garam masala
- 10 a 12 folhas de curry
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ½ colher de chá de açúcar
- sal a gosto
- coentros frescos (picados)
- côco ralado (para decorar)
- ½ chávena de sementes de romã fresca (para decorar)
Se preferir pode usar os seguintes ingredientes além das batatas:
- ½ chávena de milho doce
- ½ chávena de ervilhas
- ½ chávena de rebentos de moong (feijão) verde
- Demolhe e lave os flocos de arroz na água por 2 minutos.
- Coe para retirar o excesso de água e reserve.
- Descasque, lave e corte as batatas em pedaços pequenos e reserve.
- Aqueça o óleo num tacho e frite as sementes de mostarda e deixe-as crepitar.
- Em seguida junte a asafétida, as folhas de curry e o amendoim. Continue a fritar por alguns segundos e adicione a cebola picada até que adquira um tom ligeiramente dourado.
- Adicione agora as batatas, lentamente o sal, o pó de curcuma, o chilli e junte um pouco de água para se misturarem bem.
- Cubra o tacho e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- Adicione os flocos de arroz, o garam masala, o chilli em pó, o sumo de limão, o açúcar, os coentros frescos e misture bem.
- Desligue o lume.
- Sirva quente.
Namasté