Serve 8 unidades
Rava Uttapam é um prato muito popular do Sul da Índia. As uttapams são panquecas espessas, feitas com massa fermentada e segundo a tradição contêm cebola, tomate e chilli verde. As uttapams são servidas com acompanhamentos típicos do Sul da Índia, tais como sambar (sopa de lentilhas), chutney de côco, ou tomate ou cebola.
De acordo com o seu apetite, pode servi-las simplesmente ao pequeno almoço ou num lanche simples.
Tem proteínas, vitaminas, carbohidratos, ferro e tantos outros nutrientes que o nosso corpo necessita. Este é um prato com baixo teor de gordura. Uttapam é muitas vezes considerada como uma pizza indiana. É um prato versátil e fácil de preparar. A grande vantagem é que pode adicionar uma variedade de legumes picados, tais como os cogumelos, feijão verde, cenoura, azeitonas, espinafres, e afins.
As cores vibrantes desta delícia além de a tornarem apelativa garantem também que seja muito saborosa.
Namasté
- 1 chávena de semolina fina
- ½ chávena de iogurte natural
- ½ chávena de água
- ¼ de colher de chá de Eno (ou alka seltzer)
- 1 tomate médio (picado)
- 1 cebola média (picada)
- 2 chillis verdes (picados, sendo opcional)
- ½ pimento verde pequeno (picado)
- 1 colher de sopa de coentros frescos (picados)
- sal a gosto
- óleo
- Numa tigela junte a semolina, o sal, o iogurte e alguma água. Misture bem.
- Deixe repousar a massa por 15 minutos.
- A semolina irá absorver a água, verifique assim a consistência da massa e ajuste a quantidade de água se necessário.
- Adicione os legumes picados na massa, misture bem e em seguida junte os sais de fruta.
- Aqueça uma frigideira (tawa) em lume médio-alto, sem gordura. Junte uma concha cheia com massa e coloque-a no centro da frigideira. Espalhe em círculo até conseguir cerca de 10cm de diâmetro.
- Adicione umas pingas de óleo e cozinhe de ambos os lados até que fiquem douradas e com manchinhas avermelhadas.
- Sirva com chutneys.