Tempo de preparação:
Cozedura: 10 min
Serve: 5 pessoas
Esta receita de salada de moong dal ao estilo de Karnataka, é super rápida de preparar, e pode ser temperada com sementes de mostarda e folhas de caril, mas tem um gosto igualmente bom sem qualquer tempero. É uma comida vegetariana nutritiva e incrivelmente saborosa, sendo uma das melhores receitas de saladas indianas.
Muito versátil em termos dos ingredientes usados.É rica em proteínas e perfeita para perda de peso.A imersão de moong dal, antes da cozedura, torna-o facilmente digerível e mais nutritivo.
O crocante do pepino, o sabor doce do côco e o sabor ácido do limão equilibram as lentilhas dando-lhe um sabor e textura deliciosos. O coentro fresco dá um toque de cor e brilho, elevando a salada a algo especial.
É uma salada leve, que pode ser consumida como uma refeição por si só, junto com um copo de LASSI. Pode adicionar, se preferir, cenoura ralada e manga crua também para variar.
Namasté
- Moong dal – 1/2 chávena, imerso em água por 1-2 horas
- Pepino – 1, tamanho médio, descascado e picado em pedaços pequenos
- Côco fresco – 3 colheres de sopa, ralado
- Chili verdes – 2, cortados ou finamente picados
- Gengibre – 1/2, finamente ralado
- Folhas de coentro – 1 colher de sopa picado
- Suco de limão – 1 colher de chá (opcional)
- Para temperar:
- Sementes de mostarda – 1/2 colher de chá
- Folhas de caril – 15-20 folhas
- Asafoetida – 1/4 colher de café
- Óleo – 1 colher de chá
Como preparar a receita de KOSAMBARI
- Escorra o moong dal e coloque num escorredor por alguns minutos.
- Uma vez que a água esteja totalmente drenada, coloque o moong dal numa tigela grande, de forma a receber os restantes ingredientes.
- Adicione o pepino picado, o côco ralado, as folhas de coentro, corte os chillisverdes e misture bem. Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela pequena, coloque as sementes de mostarda, adicione a assafoetida, as folhas de caril e refogue por alguns segundos.
- Desligue o lume, logo que sinta o aroma apurado.
- Adicione este refogado sobre o moong dal e misture bem.
- Apenas no momento de servir, adicione o sal, o sumo de limão e misture bem.
Se preferir, pode adicionar uma manga crua cortada finamente ou cenoura ralada.
Neste caso, se usar a manga descarte o limão.