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Novembro 15, 2020
Serve 4 porções
Experimente esta receita maravilhosa enriquecida com uma cor vermelho brilhante, um tom lindo, proveniente da beterraba assada rica em minerais e proteínas.
Assando as beterrabas fará com que a sua real doçura e textura tenra contraste com a quinoa e com as nozes crocantes.
PERFEITO !!
As beterrabas são TRIDOSHIC (acalmam os 3 doshas VATA, PITTA e KAPHA) tornando-se assim excelentes para todos através de uma alimentação ayurvédica.
Ideal para uma dieta saudável.
- 3 ou 4 beterrabas médias (com casca, lavadas e cortadas)
- 1 chávena de quinoa
- ½ copo de nozes (levemente torradas)
- 3 dentes de alho
- sumo e casca ralada de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de óleo de cânhamo
- 2 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de chá de mostarda DIJON
- 1 colher de chá de mel
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de pó de coentro & cominho
- coentros frescos e salsa picada
- sal e pimenta a gosto
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Embrulhe as beterrabas numa folha alumínio e asse até ficarem extremamente
- macias ou por cerca de 45 minutos. Permita que arrefeçam.
- Tire a pele, corte em cubos pequenos e reserve.
- Lave bem a quinoa, coloque-a numa panela com 2 chávena de água já a ferver.
- Reduza o lume e tape. Deixe ferver por 25 a 30 minutos até que a água seja
- absorvida. Em seguida destape e deixe arrefecer.
- Num tacho aqueça o azeite e adicione o alho, a casca de limão e os restantes
- temperos. Cozinhe e mexa por 2 a 3 minutos.
- De seguida adicione o vinagre balsâmico, o sumo de limão e o óleo de cânhamo.
- Retire do lume para permitir que arrefeça por alguns minutos juntando depois a
- mostarda e o mel.
- Numa saladeira junte a beterraba e a quinoa arrefecidas, parta as nozes em
- pedaços e adicione a mistura de alho e temperos.
- Misture bem até a quinoa ganhar um tom rosado.
- Adicione o coentro e salsa picada, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Esta salada é ainda melhor no dia seguinte depois de apurar todos sabores.
BOM APETITE!!!